Статья опубликована в №19 (591) от 16 мая-22 мая 2012
Неделя

Прямая речь

  16 мая 2012, 00:00

Владимир НИКИТИН, депутат Государственной Думы РФ (фракция КПРФ): «Задача – обеспечить управляемое угасание России. Говорить правильные слова, но заниматься будут совсем другим. Потому что реально управляют те, кто рвутся к мировому господству, – международные банкиры, финансовые спекулянты. В России уже создан повязавший всех банковский спрут. В силу данных причин фракция КПРФ в Госдуме после встречи с Медведевым приняла решение не поддерживать его кандидатуру. …Был задан и один из моих любимых вопросов – будет ли председатель правительства Медведев исполнять указ президента Медведева о введении в России нового праздника – Дня русского языка. Председатель правительства Путин, ставший президентом, демонстративно не воспринял указ президента: ни в одном календаре праздник – День русского языка – не обозначен. И никто, кроме нас, им не занимается – и это после всех громких слов».
По сообщению ПЛН, 11 мая.

Иван ЦЕЦЕРСКИЙ, глава города Пскова: «От нового правительства во главе с Дмитрием Медведевым, прежде всего, я ожидаю реальной поддержки муниципалитетов в части межбюджетных отношений, как это было продекларировано. Хотелось, чтобы с каждым годом мы чувствовали реальное улучшение жизни. Мы были поддержаны за эти годы очень серьезно на федеральном уровне. Это и реализация туристического кластера «Псковский», это и выделение финансовых средств на 1150-летие Изборска, где часть средств идет на город Псков, это и средства на строительство объездной дороги. В том числе была очень серьезная программа поддержки областных центров в части ремонтов дворов и дорог. Конечно, сегодня объем средств, выделяемых на ремонт дворовых территорий, снизился – чуть больше 40 против прошлогодних 137 дворовых территорий. Говоря о конкретных министерствах, я бы не сказал, что кто-то работал плохо. Идут разные оценки, но я не берусь так судить, чтобы кто-то из министров у меня, как у человека и главы города, ассоциировался с непорядочным и непрофессиональным человеком».
По сообщению ПЛН, 11 мая.

Лев ШЛОСБЕРГ, депутат Псковского областного Собрания депутатов (фракция РОДП «ЯБЛОКО»): «Я не жду от «нового» правительства Дмитрия Медведева ни содержательных изменений в социально-экономической политике, ни каких-либо значимых кадровых решений. Это будет правительство Владимира Путина. Я уверен, что Дмитрий Медведев как не был самостоятельным президентом, так и не будет самостоятельным премьер-министром. Никакого пространства для существенного маневра у него нет и не может быть: при Путине возможны только технические премьер-министры – судьбы Фрадкова и Зубкова это наглядно демонстрируют. Руководитель кабинета министров при нынешнем президенте – это всего лишь помощник, который выполняет прямые поручения главы государства. Не более. Нас ждет правительство с какими-то декоративными кадровыми перестановками. Притом источником этих перестановок, скорее всего, станет та часть федеральной элиты, которая была в силу разных причин отстранена от должностей после большой пересадки чиновников. И значительная часть назначений, мне думается, будет связана именно с трудоустройством людей, которых система не хочет оставлять не востребованными. А это, в любом случае, означает продолжение стагнации в системе государственного управления Россией. И я не исключаю, что в случае существенного социально-экономического кризиса, который, к сожалению, возможен в ближайшие годы, г-н Медведев будет одной из первых фигур, кем Путин будет жертвовать для поддержания своей политической плавучести. Соответственно, под Медведевым как руководителем будут находиться только технические персоны».
По сообщению ПЛН, 11 мая.

Сергей МАКАРЧЕНКО, депутат Псковского областного Собрания депутатов (фракция ЛДПР): «Я не думаю, что что-то сильно поменяется местами – не в плане конкретных персоналий, а в плане общей картины и работы. Точно так же, как не произойдет больших изменений от смены президента. Конечно, хотелось бы, чтобы в новом правительстве все-таки были более грамотные министры, и чтобы если министр обороны – то все-таки из военных, если минобразования – то все-таки с педагогическим образованием. Потому что у нас очень большая проблема – люди занимаются не тем, чем должны заниматься. Я считаю, что в первую очередь нужно менять Сердюкова – поскольку мне эта тема близка, и я в курсе. Сердюкова нужно менять и не подпускать к армии на пушечный выстрел. Второе – естественно, Фурсенко, которому нечего делать в образовании, за ЕГЭ его надо гнать… Ну и министра транспорта Левитина тоже, конечно, нужно менять – ну что это такое?! Его еще после взрыва в Домодедово нужно было гнать поганой метлой, а то у нас самолеты падают, аэропорты взрываются, а министр транспорта ни за что не отвечает. Эти три фигуры ключевых, которые людей уже раздражают».
По сообщению ПЛН, 11 мая.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  1749
Оценок:  5
Средний балл:  10