Статья опубликована в №25 (597) от 27 июня-03 июня 2012
Неделя

Прямая речь

  27 июня 2012, 00:00

Виктор ДУЛЯ, депутат Псковской городской Думы (фракция КПРФ): «Конкурсная комиссия по замещению должности главы администрации города Пскова приняла коллегиальное решение не разглашать фамилии лиц, подавших документы, до 10 июля – дня окончания этапа конкурса. Данное решение отражено в протоколе № 2, подписанном председателем комиссии, главой города Иваном Цецерским и мной. Мы, члены конкурсной комиссии, обсуждали сегодня этот вопрос и решили, что преждевременно озвучивать фамилии кандидатов – конкурсантов. И сейчас я этот вопрос поднял перед членами комиссии и в первую очередь перед главой города, который является председателем комиссии. А зачем еще нужны пояснения? Мы сегодня утром это дело обсудили и предостерегли членов комиссии о том, что пока преждевременно говорить именно из этических соображений. Никаких других. …Мы имеем полное право не отчитываться ни перед тобой, ни перед другими СМИ о своей работе».
По сообщению ПЛН, 25 июня.

Лев ШЛОСБЕРГ депутат Псковского областного Собрания (фракция РОДП «ЯБЛОКО»): «Конкурсная комиссия по замещению должности главы администрации города Пскова не рассматривала вопрос о закрытии информации об участниках конкурса. Процедура конкурса на замещение должности органа исполнительной власти городского самоуправления является публичной, как и сама должность главы администрации города. Любые заявления о том, что конкурсная комиссия по замещению должности главы администрации города Пскова якобы принимала 25 июня коллегиальное решение не разглашать фамилии лиц, подавших документы на конкурс, до 10 июля – дня окончания этапа конкурса (приема документов), не соответствуют действительности и выглядят по меньшей мере странными. Они дискредитируют саму конкурсную процедуру. Считаю, что информация об участниках конкурса должна по мере поступления публиковаться на официальном сайте города Пскова. Открытость и прозрачность работы конкурсной комиссии является условием общественного доверия к ее работе. Это не вопрос конфликта или ажиотажа, это обычное правило деятельности в публичной сфере, к которой относится, безусловно, и местное самоуправление».
По сообщению ПЛН, 26 июня.

Юрий СОРОКИН, депутат Псковского областного Собрания (фракция «Единая Россия»): «Нам скрывать нечего. Комиссия работает, идет прием документов. Документы отражают личные характеристики людей. Я считаю, что раньше времени оглашать фамилии претендентов не имеет смысла. 11 числа вы всех узнаете. Причем узнаете только отобранных кандидатов, которые прошли проверку документов, побеседовали с комиссией. Все будет известно. Если бы я подавал документы, я бы не хотел, чтобы Псков заранее это знал, муссировал, обсуждал. А потом ты не пройдешь, на тебя все будут показывать пальцем. Вы считаете, что это интрига. Мы считаем, что это рабочая обстановка. Вы хотите узнать все раньше, освистать, обсмеять и создать нехорошую ауру. Пакет документов подали всего 3 человека. Эти фамилии вам ничего не скажут. Все впереди. Зачем афишировать это раньше времени?».
По сообщению ПЛН, 26 июня.

Игорь САВИЦКИЙ, депутат Псковского областного Собрания (фракция КПРФ): «Я 15 лет «воевал» с Михаилом Гавунасом. Я был заказан им, и меня, что называется, хотели завалить, я с оружием спал. У меня из-за него одних убытков, подсчитанных в столбик, - 15 млн. рублей. Поэтому меня упрекать в том, что я только что поднял вопрос о Гавунасе, не надо. Я имел право выступить на сессии с заявлением по Гавунасу. Вы [Алексей Севастьянов] ничего не знаете, потому что приехали здесь со своими гастролями. Наконец-то 15-летняя война закончилась, доконали мы Гавунаса. Уехал. Вы все сидели, засунув язык в одно место, пока я воевал с Гавунасом».
По сообщению ПАИ, 21 июня.

Коллектив работников Центра дополнительного образования детей г. Дно: «За 3 года нахождения в должности Главы района Тимофеев И. П. развалил район, почти полностью уничтожено сельское хозяйство, ликвидированы сельские культурно-просветительные учреждения и многое другое. Наш глава не выполняет ни законов Российской Федерации, ни областных законов, ни решений судов и представлений прокуратуры. На все вопросы отвечает, что «закон в районе — я». У нас накопилось большое количество документов по его коррупционной деятельности, акт Счетной палаты области с указанием всех финансовых и хозяйственных нарушений допущенных им, видеозаписи и аудиозаписи, подтверждающие его некомпетентное руководство районом. Уже на протяжении 2 лет он терроризирует наше учреждение «Центр дополнительного образования детей» и особенно руководителя учреждения. Мы считаем, что это связано с попыткой скрыть его финансовые махинации, которые он произвел при так называемом ремонте спортивного комплекса, где в результате этого ремонта пропало около 1,5 млн. рублей. Он открыто заявляет, что от нашего учреждения он лично ничего не имеет, а песни и пляски детей ему не нужны».
По сообщению Turchak.ru, 21 июня.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  1779
Оценок:  2
Средний балл:  10