Статья опубликована в №28 (600) от 18 июля-24 июля 2012
Неделя

Прямая речь

  18 июля 2012, 00:00

Олег КОНСТАНТИНОВ, главный редактор газеты «КурьерЪ. Псков – Великие Луки»: «Не знаю, как в Москве, но региональная журналистика будет похоронена этими поправками на 95%. Теперь любой чиновник, от начальника ЖЭУ до губернатора может подать в суд на любой газетный «чих». Любая журналистская критика может быть подавлена судами. Если честно, я, как редактор не дотируемой ни из какого бюджета, а, следовательно, независимой газеты, нахожусь в легком шоке. Зная трусливость нашей судебной системы, последствия любой независимой критики предсказать не сложно. Подать в суд на газету можно будет даже просто за опубликованное письмо читателя, в какой-либо степени критикующее власть. Региональная пресса и так на 90% принадлежит местным властям разных уровней. Теперь ее пытаются добить окончательно. Наступает период полного советского «одобрямс» с показательными порками несогласных».
По сообщению ИА REGNUM, 16 июля.
Комментарий сделан в связи с возвращением в российском законодательстве уголовной ответственности за клевету.

Анатолий ТИХАНОВ, депутат Псковского областного Собрания (фракция «Единая Россия»): «Я бы не позавидовал человеку, который будет сити-менеджером, так как он будет работать в жестких условиях, условиях недофинансирования. Конечно, нужно иметь в виду, что без консультации областных властей вряд ли пройдет назначение. Но это и правильно. Дефицит городского бюджета, невыполнение доходной части, предстоящие дополнительные траты, долги муниципальных мероприятий за энергоресурсы, передача объектов, на которые не было предусмотрено в бюджете средств, например, районная больница – все эти проблемы придется решать сити-менеджеру. Поэтому я бы не позавидовал ему. Он будет работать в жестких условиях недофинансирования».
По сообщению ПЛН, 12 июля.

Алексей СЕВАСТЬЯНОВ, депутат Псковского областного Собрания (фракция «Единая Россия»): «Мы еще не раз вспомним хорошими словами Петра Михайловича Слепченко. Я слабо верю, что кто-то из представленного списка сможет так активно и быстро включиться в работу. Я бы скорее отдал предпочтение Александру Гаврилову. Он не один год работает, знает, как работает администрация, и в чем нуждается город. Господин Пидуст тоже знает город, все хозяйственные и коммунальные проблемы. Но насколько он готов управлять финансовыми средствами – для меня вопрос. Господин Чередниченко имел опыт работы в одном из субъектов РФ, но опыт был недлительным, и, наверное, назвать позитивным этот опыт тяжело. Место рождения и место жительства человека непринципиально, главное – его профессиональные качества. Слепченко в свое время это доказал с хорошей стороны».
По сообщению ПЛН, 12 июля.

Лев ШЛОСБЕРГ, депутат Псковского областного Собрания (фракция РОДП «ЯБЛОКО»), член конкурсной комиссии по замещению должности главы администрации г. Пскова: «Безусловно, оценки у членов комиссии не совпадали, и это естественно. У меня, например, лидером оценки стал не лидер сводного рейтинга. …Как мне показалось, некоторые потенциально сильные участники конкурса к собеседованию просто не готовились, их представление было полной импровизацией, это неизбежно сказалось на полноте и точности их ответов и, соответственно, на оценках. Лидеры рейтинга к собеседованию готовились, у них были записи тезисов выступления, они показали хорошее владение информацией о социально-экономическом положении и устройстве города, высокую мотивацию к работе. На членов комиссии не оказывалось никакого давления, не было никаких заранее заданных персональных приоритетов. В первый раз за время работы конкурсных комиссий по замещению должности главы администрации Пскова комиссия не работала в тисках заранее известного решения, это было известно всем, именно по этой причине так много оказалось соискателей. Если в 2009 и 2010 годах победитель конкурса был известен до конкурса, то в этот раз проходит реальный конкурс. Безусловно, при прямых выборах главы администрации города жителями, в необходимости которых я убежден, эти участники показали бы другие результаты. У прямых выборов другие алгоритмы. Но свободное проведение конкурса принесло свои плоды в части процедуры: комиссия работала честно, ко всем участникам конкурса дышала ровно, никого не продвигала, партийным симпатиям не следовала. Участники конкурса отнеслись к итогам работы конкурсной комиссии с уважением. Мы не получили от них ни одного замечания, ни одной претензии».
По сообщению ПЛН, 16 июля.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  1701
Оценок:  3
Средний балл:  10