Статья опубликована в №49 (621) от 19 декабря-25 декабря 2012
Неделя

Прямая речь

  30 ноября 1999, 00:00

Иван ЦЕЦЕРСКИЙ, глава города Пскова: «То, что Сергей Никифоров подал заявление в комитет по регламенту и депутатской этике Псковской городской Думы с просьбой рассмотреть мое обращение к избирателям, которое нанесло публичное оскорбление ему лично и всему депутатскому корпусу, - это нормальная практика цивилизованного рассмотрения спора. Но содержание обращения вызывает, по меньшей мере, недоумение. Ситуация, на которую ссылается депутат, имела место еще 15 августа. И можно только догадываться, почему Сергей Иванович раньше не высказал мне свою обиду лично, а затаил ее до 14 декабря, когда состоялось заседание комитета по регламенту и депутатской этике по вопросу публичных высказываний депутата Григория Турчина. Получается, целых 4 месяца депутат Никифоров был на меня обижен! Не мешала ли ему эта обида в полной мере выполнять свои депутатские обязанности? От своих слов я не отказываюсь. 15 августа во время поездки в Белый Мох по поручению губернатора области мной действительно был озвучен призыв к избирателям «пинать своих депутатов». Конечно, мной не вкладывался в это слово буквальный смысл - «толкать ногой». Я имел в виду «требовать», «обращаться к депутату», чтобы они, как и депутат Никифоров, готовили в городскую Думу не только депутатское обращения с просьбой что-то сделать, но и прорабатывали с администрацией города какой-либо вопрос так, чтобы он был включен в план финансирования из городского бюджета».
По сообщению ПЛН, 18 декабря.

Виктор ДУЛЯ, депутат Псковской городской Думы (фракция КПРФ): «Григорий Турчин говорит о том, что большинство депутатов голосуют против бюджета: «Такое ощущение, что ими кто-то верховодит». У нас, однако, было только одно заседание по бюджету, и все, кроме одного парламентария, высказались против этого финансового документа. На мой взгляд, именно это высказывание оскорбляет депутатов гордумы. Я, со своей стороны, могу сказать, что никогда не действовал по чьей-либо указке и всегда отстаивал свою точку зрения, поэтому слова про то, что депутатами кто-то верховодит, рассматриваю как публичное оскорбление. Мы все тоже высказывали своё мнение, но никто нас не упрекал в некорректности выражений и оценок. Получается, что Вы ставите под сомнение объективность каждого депутата и обвиняете в том, что они не отстаивают интересы города, а исполняют чью-то волю. Я считаю, это неправильная постановка дела. В интервью СМИ следует осторожно обращаться со словами, ведь такие публикации отчасти формируют общественное мнение и горожане могут подумать, что в Думе сидят марионетки. Мы с Вами всегда были в хороших отношениях, надеюсь, что после этого заседания они не ухудшатся. Я против того, чтобы некоторые вещи говорились в некорректной неэтичной форме, а права высказываться у Турчина никто не отбирает».
По сообщению ПАИ, 14 декабря.

Григорий ТУРЧИН, депутат Псковской городской Думы (фракция «Единая Россия»): «Там не было прямых оскорблений, поэтому я прошу относиться с уважением к моему интервью. Меня поражает, что когда лично общаешься с депутатами, у них одно мнение, а когда они садятся за стол сессии мнение зачастую меняется. Именно это я имел в виду, когда говорил, что депутатами кто-то верховодит».
По сообщению ПАИ, 14 декабря.

Игорь БАТОВ, Председатель Совета Псковского регионального правозащитного общественного движения «Свободный берег», член Общественной Палаты Псковской области: «Приятно, что нам остался ещё один кусочек леса в Корытово. Понятно, что у А. Турчака ежедневно сотни распоряжений и приказов. Ему подготовили документы по Корытово на подпись и сказали, что всё нормально. Изначально это было распоряжение администрации города. Я, к сожалению, не видел, кто его подписывал. Здесь, скорее всего, имела место банальная подтасовка. Но с момента подписания разрешения на строительство прошло несколько месяцев и землевладельцы успели построить в Корытово забор и фундамент. Забор, они никуда не денутся, разберут, а фундамент, похоже, ещё один останется. Но надо заставить и его разобрать. В итоге, что бы ни было, приятно, что нам и нашим детям останется ещё один кусочек леса. Вне зависимости от того, кто ошибся, главное - лес остался нетронутым».
По сообщению ПАИ, 18 декабря.
Комментарий дан в связи с изданием губернатором Псковской области Андреем Турчаком распоряжения об отмене правового акта администрации региона о предоставлении частному лицу земельного участка в Пскове, на территории Корытовского леса, для строительства дома (См: подробно: И. Батов. Вероломство в Корытовском лесу // «ПГ», № 47 (619) от 5-11 декабря 2012 г.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  1745
Оценок:  3
Средний балл:  10