Статья опубликована в №5 (627) от 06 февраля-12 февраля 2013
Неделя

Прямая речь

  30 ноября 1999, 00:00

Виктор АНТОНОВ, депутат, председатель комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания депутатов: «Да, нам надо кое-чему поучиться у некоторых мусульманских стран, например, у Туркмении: нет там детских домов! Они разбирают всех. Но это наш менталитет, это мы с вами. Это не правительство и не партия «Единая Россия». Мы с вами довели себя до того, что в Псковской области 4,5 тысячи детей-сирот практически при живых родителях. Это же не зверье, не кабаны дикие, которые своих детей не бросают. Это мы – люди, человеки. Мы что, после войны?! Что, плохо так живем?! В городе не протолкнуться от машин, какая главная проблема у горожан? Бензин дорогой. Но мы же бросаем своих детей… Кто мы с вами сегодня? Есть у нас идеология? Не коммунистическая, я не о ней говорю, не социалистическая – дело не в этом. Чисто человеческая идеология. Прописано все – в Коране, в Библии: не убий, не укради. Это ценности вечные. Кто мы сегодня вообще, можем определиться?.. Вот мне за это стыдно».
По сообщению ПЛН, 30 января.

Борис ПОЛОЗОВ, депутат, председатель комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Псковского областного Собрания депутатов: «В прошлом году было много петиций от областного центра. Будут в этом году новые обращения – вопрос будет рассматриваться. Любые изменения в бюджет, любые законопроекты, которые затрагивают финансовые основы, обязаны рассматриваться двумя сторонами: как областным Собранием, так и администрацией региона. Администрация ответственна за исполнение действующего бюджета. Если мы увидим, что изменение той или иной ставки за счет других поступлений не приведет к нарушениям и разбалансировке бюджета, я думаю, такие корректировки возможны. Однако такие выводы можно делать только через какое-то время, хотя бы после первого квартала 2013 года. Но если это будет в ущерб бюджету…».
По сообщению ПЛН, 30 января.

Андрей КОЗЛОВ, депутат, председатель комитета по аграрно-промышленному комплексу и природопользованию Псковского областного Собрания депутатов: «Мы сейчас видим федеральный бюджет этого года и отдаем себе отчет, что Федерация просто так денег не дает. Не получил отдачу – дальше будет меньше денег. Тенденции федерального бюджета я сейчас вижу таким образом: кто был богатым – станет еще богаче, кто был бедным – станет еще беднее. Соответственно, нам надо вкладываться в улучшение индексных показателей. Нам сейчас федеральный центр декларирует, что чуть ли не 50 процентов валовой продукции должны производить подсобные крестьянско-фермерские хозяйства. На мой взгляд, это полный бред. Никто не занимался в этом направлении статистикой – мы планируем этим заняться, чтобы определить наши приоритеты и реальные возможности. Мы должны правильно считать, не испытывать иллюзий и понимать, что у нас должны быть развиты все формы хозяйствования: и фермеры, и личные подсобные хозяйства, и, конечно, крупные хозяйства. Должны быть разные подходы, потому что у фермеров заведомо выше себестоимость, чем у крупных хозяйств. Но строиться поддержка должна все равно вокруг крупных товарных хозяйств, потому что, на мой взгляд, в сельском хозяйстве страдает инфраструктура. Понятно, что фермеру никто не будет строить ни клуб, ни школу, ни больницу, ни подъездные пути. «Социалка» будет развиваться только там, где есть крупные хозяйства».
По сообщению ПЛН, 30 января.

Владимир ЯНИКОВ, депутат, председатель комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Псковского областного Собрания депутатов: «Мы с Михаилом Савельевичем работали без особого напряжения. Он был председателем комитета на общественных началах, это говорит о том, что все равно основную работу в комитете вёл я. Уже перед комитетом мы согласовывали вопросы с Михаилом Савельевичем все тонкости. Так что в моей работе лично ничего не изменилось».
По сообщению ПЛН, 30 января.

Игорь СИЛЬЧЕНКОВ, председатель государственного комитета Псковской области по транспорту и связи: «Сразу навести порядок на рынке такси мы не можем. Есть ментальность людей, есть разные моменты. Позапрошлый год был подготовительным, хотя закон уже действовал. Необходимо было провести разъяснительную работу среди перевозчиков, настроить их на то, что работа должна попасть в определенные рамки. Результаты 2011 года особо не впечатляют. А вот весь прошлый год прошел под знаком того, что люди осознали необходимость легальных перевозок».
По сообщению ПЛН, 30 января.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  8052
Оценок:  2
Средний балл:  10