Статья опубликована в №6 (628) от 13 февраля-19 февраля 2013
Неделя

Прямая речь

  30 ноября 1999, 00:00

Виктор АНТОНОВ, депутат Псковского областного Собрания депутатов, бывший главный врач Псковской областной больницы: «Коек в Псковской области очень много, используются они чрезвычайно нерационально. Самый главный вопрос – где их сокращать. Сокращение коек в крупных учреждениях, где есть высокие технологии, где оказывается специализированная помощь – это псковская городская и областная больницы, великолукская городская больница – полный абсурд. Делать это совершенно неправильно».
По сообщению ПЛН, 6 февраля.

Иван ЦЕЦЕРСКИЙ, глава города Пскова: «Когда мы получили письмо по расторжению контракта [с ОАО «ДЭУ № 1»], мы начали анализировать правовые основания. Пришли к выводу, что под занавес зимы мы только ухудшим положение дел. Но претензионная работа продолжается. Сегодня много критикуют администрацию за механизм взаимоотношений с подрядными организациями, которые, якобы, переводят режим отношений на уровень понимания, на уровень понятий. Поэтому перешли в правовой режим – штрафы и претензионная работа проведена уже на 4 млн. рублей. Но главная задача – обеспечить выполнение контракта».
По сообщению ПЛН, 7 февраля.

Иван ЦЕЦЕРСКИЙ, глава города Пскова: «Вы меня извините, если каждый руководитель будет работать со знаком минус, то предприятия оттянут еще и бюджет Пскова! Мы, по идее, должны получать от них прибыль, а получаем только обременение. Это при том, что мы передали примерно 150 объектов рекламы сети «Формат» этому предприятию [МП «Северо-западный центр социологии и маркетинга»]. Ну, зарабатывайте деньги! Не может такого быть, чтобы коммерческая структура работала в «плюс», отдали рекламу предприятию – минус… Это кормление так называемое, когда человек получает должность, становится неким бичом».
По сообщению ПЛН, 7 февраля.
Комментарий сделан в связи с увольнением директора МП «Северо-западный центр социологии и маркетинга» Андрея Агапова.

Геннадий БЕЗЛОБЕНКО, заместитель губернатора Псковской области: «В настоящее время в России до 90% всех пассажиров на воздушном сообщении перевозятся по средне- и дальне-магистральным маршрутам. Региональные и местные маршруты для компаний зачастую неинтересны, так как они не способны обеспечить необходимый пассажиропоток. В то же время, как отмечают специалисты, потребность населения в прямых беспересадочных перелётах на расстояние от 500 до 2000 км между городами, не входящими в крупные транспортные узлы, существует. Каждый субъект может сформировать не менее 3-4 авиамаршрутов, в которых он заинтересован, но ограниченные возможности бюджетов ряда регионов в настоящее время позволяют заказывать и субсидировать только один-два экономически и социально значимых маршрута у сторонних авиакомпаний, которые приходят на сезон. Деньги расходуются на услугу по перевозке. Развития воздушного сообщения в регионе не происходит. Псковская области в разные годы привлекала для осуществления перевозки пассажиров по авиамаршруту «Псков – Москва – Псков» авиакомпании «АтлантСоюз», «Регионавиа», «Саратовские авиалинии», «ЮТэйр» и другие. «Компании осваивали бюджетные средства, но не были заинтересованы в дальнейшем развитии авиасообщения».
По сообщению ПАИ, 11 февраля.

Александр ТУМАНОВ, директор ФГУП «Псковавиа»: «Вопрос об образовании региональной компании в СЗФО, которая устраивала бы всех, прорабатывался на совместной встрече губернаторов округа. Создание на базе «Псковавиа» межрегиональной авиакомпании позволит «закрыть» все регионы Северо-Западного федерального округа, включая Республику Коми, где сейчас нет региональной авиации. Я встречался с коллегой из Коми. Они ждут нас. Говорят: «Только давайте, ребята, быстрее» Аэропортная деятельность у нас полностью сертифицирована. Поэтому мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше чужих бортов прилетало в Псков».
По сообщению ПАИ, 11 февраля.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.