Статья опубликована в №18 (640) от 08 мая-14 мая 2013
Неделя

Прямая речь

  30 ноября 1999, 00:00

Иван ЦЕЦЕРСКИЙ, председатель городского политсовета партии «Единая Россия», глава города Пскова: «О том, что такое заседание [президиума регионального политсовета] состоится, я узнал из сообщения ПЛН, о чем уведомил руководителя регионального политсовета Александра Котова за 15 минут до начала заседания. Считаю, что любые вопросы, связанные с жизнедеятельностью города, особенно такие важные, как досрочное прекращение полномочий главы администрации, должны обсуждаться с участием либо главы города, либо руководителя фракции «Единая Россия» в Псковской городской Думы Александра Копылова. Депутаты 26 апреля направили мне письмо с просьбой вынести вопрос о досрочном прекращении трудового договора с Игорем Чередниченко на сессию, которая состоится уже 29 апреля. Члены фракции «Единая Россия» учли слишком маленький временной разрыв в три дня, два из которых – выходные, а также приняли во внимание необходимость правовой экспертизы и экономического заключения на предлагаемый проект решения об отставке сити-менеджера. Обсуждение таких важных вопросов должно проходить взвешенно, без спешки и ангажированного политического окраса».
По сообщению ПЛН, 29 апреля.

Виктор ДУЛЯ, депутат Псковской городской Думы (фракция КПРФ): «Ко мне конкретно с предложением подписать документ никто не обращался, да это и бессмысленно. Мы на сессии будем голосовать против отставки главы администрации. Подобными решениями власти не дают работать нормальным людям. Чехарда руководства в исполнительной власти не приносит пользу городу, каждый новый глава администрации тратит значительное время на то, чтобы сориентироваться в новой должности. Я думаю, что данная мысль возникла не в стенах городской Думы и не в стенах администрации города. Все это – спланированная атака на городскую власть с целью дискредитировать главу Пскова, главу администрации Пскова и других людей».
По сообщению ПЛН, 26 апреля.

Евгений САМУЙЛОВ, депутат Псковской городской Думы («Справедливая Россия»): «Я поставил свою подпись [за отставку главы администрации Пскова Игоря Чередниченко]. В этом нет ничего личного. Может, кто-то подумает, что я так поступил, потому что не выиграл конкурс у Чередниченко и что-то планирую… Я могу сейчас заявить, что если состоятся досрочные выборы гордумой нового сити-менеджера, я в этом мероприятии участвовать не буду. Это общая оценка работы администрации, и такую оценку выставляю не только я».
По сообщению ПЛН, 26 апреля.

Артур ГАЙДУК, депутат Псковской городской Думы (РОДП «ЯБЛОКО»): «Я вообще никак не отношусь к Чередниченко. Я за 9 месяцев его работы главой администрации так и не смог составить о нем впечатление. Говорит он хорошо, человек с головой, может выявить проблемы, но ни его, ни администрации – не видно. Даже зацепиться не за что: ни «плюс», ни «минус». Единственный вопрос, где администрация мне запомнилась и проявила жесткость и последовательность, – это вопрос по детской библиотеке. За эту тему критиковали и предыдущую администрацию, возглавляемую Петром Слепченко. А здесь получилось, что чиновники заявляют, что на уборку города есть только 2 миллиона из необходимых 50, а через десять минут заявляют, что им необходимы деньги на достройку библиотечного комплекса. Говорят, мы найдем недостающие 7 миллионов. Что это?! Почему на уборку тогда не найти? Но администрация настойчиво выбивала деньги в тот проект, где они будут менее «прозрачны».
По сообщению ПЛН, 26 апреля.

Валерий ЛЕСНИКОВ, депутат Псковской городской Думы («Единая Россия»): «Аукционы на проведение ямочного ремонта дорог в Пскове уже объявлялись, но участников на них не оказалось. Таков закон, и мы вынуждены искать выход. Проблема во многом имеет технический характер. Оказалось, что для метода обратной пропитки – а именно этим способом делается ремонт – нужна специальная техника, и эта техника есть только у одного предприятия – «ДЭУ № 1». Это предприятие на конкурс не заявилось. Почему? Не знаю, возможно, их не устраивают требования городских властей и жесткость при приемке работы. Техника, работающая по методу обратной пропитки, стоит от 120 до 150 тысяч евро, и ни одно предприятие, не имеющее гарантии победы в конкурсе, не будет его приобретать просто так. Если делать ремонт по другим технологиям, то стоимость контракта может вырасти в два раза, а сейчас она составляет порядка 3,4 млн. рублей. Сейчас наша задача – срочно найти дорожников в других регионах, которые готовы работать, поскольку даже если проводить новый конкурс в срочном порядке, он проводится в течение 45 дней. И тогда мы приступим к ремонту в июне, а это очень поздно».
По сообщению ПЛН, 26 апреля.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  1623
Оценок:  2
Средний балл:  10