Статья опубликована в №19 (641) от 15 мая-21 мая 2013
Регион

Вагончик тронулся

Полторы тысяч жителей Дновского района, подписавшись под обращением к Путину и Медведеву, заставили администрацию области и ОАО «СЗППК» прийти к соглашению о возобновлении движения пригородных поездов
 Константин МИНАЕВ 15 мая 2013, 10:05

Неделю назад, 8 мая, «Псковская губерния» опубликовала материал Константина Минаева «Свои чужие рельсы». Полторы тысячи жителей Дновского района подписали обращение Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву с протестом против отмены пригородных поездов между Дно и Псковом. В статье сообщалось, что сбор подписей был организован после того, как два ключевых пригородных поезда, утренний «Дно – Псков» и вечерний «Псков – Дно», были отменены с 15 апреля, после чего жители Дновского и Порховского районов оказались в транспортном коллапсе и фактическом отрыве от медицинских услуг: те жители, кто не владеет собственным автомобилем и кому необходимо попасть на прием к врачу в Пскове, едут в областной центр вечером и остаются ночевать на вокзале. Публикация вызвала многочисленные отклики читателей (у многих наболело), но неожиданно привела к прямому результату.

Информация о направлении полутора тысяч подписей протестующих дновцев первым лицам государства была опубликована новостными лентами в начале дня 7 мая, а уже после 14 часов ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» разослала в псковские СМИ официальный релиз, в котором повторила свой главный тезис: если бюджет заплатит – вернём любые маршруты.

Текст достоин того, чтобы быть процитированным полностью:

«ОАО «СЗППК» готова возобновить курсирование ранее сокращенных маршрутов поездов на участках Псков – Луга, Псков – Дно, Дно – Новосокольники, Великие Луки – Себеж при условии включения их в заказ администрации Псковской области.

В настоящее время ситуация обстоит таким образом, что существующие размеры движения пригородных поездов, курсирующих по территории Псковской области, выше чем те, которые субъект включил в заказ.

ОАО «СЗППК» ведет переговоры с Правительством Псковской области (так в тексте.Ред.) об увеличении размеров движения пригородных поездов, в ходе которых компания предложила субъекту РФ, с учетом востребованности населением, добавить в заказ ранее сокращенные маршруты: Псков – Луга, Псков – Дно, Дно – Новосокольники, Великие Луки – Себеж. Пригородные поезда по данным маршрутам могут начать курсировать с ввода летнего графика движения, при включении их администрацией Псковской области в Договор на транспортное обслуживание.

ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» уже более 7 лет осуществляет перевозки в пригородном сообщении на территории Северо-Западного Федерального округа. На данный момент вся деятельность по организации перевозок отрегулирована на законодательном уровне. Организация транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении является полномочием органов государственной власти субъекта Российской Федерации, что закреплено в ФЗ от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Именно субъект определяет необходимое количество пригородных поездов и частоту их курсирования. ОАО «СЗППК» выступает в качестве перевозчика, который исполняет условия договора на транспортное обслуживание и осуществляет перевозку на основании заказа субъекта РФ – Псковской области».

Без всякого изящества переведя «стрелки» на администрацию Псковской области, назвав ее между делом «правительством» (видно, переговоры транспортных посредников с псковскими властями были настолько интенсивными, что правильное название органа исполнительной власти Псковской области питерцам не запомнилось), ОАО «СЗППК» вновь послало мяч на сторону региональных властей, повторив свой традиционный (с 2009 года) финансовый ультиматум.

Сюрпризом это не было.

Сюрприз появился на следующий день, когда администрация Псковской области сообщила, что проблема, над решением которой бились ее лучшие умы, решена.

Пресс-служба региональной администрации объявила, что администрация договорилась с Октябрьской железной дорогой о возобновлении курсирования части ранее отменённых пригородных железнодорожных маршрутов.

Региональные власти торжественно объявили внезапно достигнутый прогресс результатами «переговоров администрации региона, государственного комитета по транспорту и связи, межведомственной рабочей группы и лично губернатора Псковской области Андрея Турчака с железнодорожной компанией».

Кажется, они никого не забыли.

Так или иначе, но было объявлено, что с 15 мая (день выхода этого номера «ПГ» в свет) вновь начнёт курсировать ежедневный поезд на участке Псков-Дно, а основная масса железнодорожных составов возобновит движение с 26 мая, в том числе поезда «Псков – Луга», «Дно – Новосокольники», «Великие Луки – Себеж», «Дно – Старая Русса», «Дно – Оредеж».

Более того, ранее отмененные ОАО «СЗППК» в одностороннем порядке маршруты уже (наверно, высокие договаривающиеся стороны обменялись факсами) включены в договор между администрацией Псковской области с Северо-Западной пригородной пассажирской компанией.

Следствием этого дополнения в договор стало неизбежное решение об увеличении компенсации выпадающих доходов ООО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» за счёт бюджета Псковской области. На майской сессии областного Собрания депутаты получат и наверняка поддержат соответствующие изменения в бюджет. Сумма «добавки» пока не названа, но очевидно, что речь идет о десятках миллионов рублей.

«Псковская губерния» ждет от жителей Дновского района подтверждения информации о возобновлении пригородных железнодорожных маршрутов.

У жителей же Псковской области есть еще одна возможность убедиться в полезности открытых публичных массовых действий по защите своих прав.

Было бы собрано 15 подписей – никто бы ни в Пскове, ни в Петербурге, ни в Москве с места не сдвинулся, хоть бы все рельсы проржавели. А вот полторы тысячи подписей – это уже очень серьёзно.

Если реально информация каким-то образом дойдет до лиц, принимающих решения в Кремле, они спасибо губернатору и пассажирской компании за такие стрессы не скажут. От ответственности за «рост социальной напряженности» уже никак не отвертишься.

Усилиями жителей Дновского района ещё раз своеобразно, но правильно доказан старый философский закон о переходе количества в качество.

«Псковская губерния» продолжает внимательно следить за ситуацией с пригородным пассажирским сообщением в Псковской области.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  2160
Оценок:  19
Средний балл:  9.4