Статья опубликована в №19 (641) от 15 мая-21 мая 2013
Неделя

Прямая речь

  30 ноября 1999, 00:00

Андрей ТУРЧАК, губернатор Псковской области: «Любой человек может оступиться, от этого никто не застрахован, и наша задача, как руководителей региона, помочь ей [Юлии Кузьминой] выбраться из социальной и психологической ямы. Я, как человек, отношусь к этой несчастной женщине с сочувствием. Юля Кузьмина оказалась в тяжелейшей жизненной ситуации не только по своей вине. На каком-то этапе её жизни государство не смогло создать ей достойных условий для того, чтобы она воспитывала детей сама. Любой человек может оступиться, от этого никто не застрахован, и наша задача, как руководителей региона, помочь ей выбраться из социальной и психологической ямы. Мы сопровождаем лечение Юли, но предпочитаем делать это не публично. Как только я увижу, что ремиссия проходит успешно, тогда можно будет говорить и о дальнейших шагах».
По сообщению газеты «Невское время», 7 мая.

Елена КОСЕНКОВА, председатель Псковского регионального отделения Союза пенсионеров России, активист Объединенного народного фронта: «Сначала всё закрутилось, завертелось, потом мы «присели». Сейчас вот Путин заговорил и всё зашевелилось. Тогда был подъём на фоне «Убитых дорог Пскова», а где теперь их лидер Александр Васильев? Что он делает для дорог Псковской области в новом качестве депутата? Если и делает, то, видимо, где-то в узком кругу, мы этого не ощущаем. Вот и возникает вопрос: тот ли человек попал в Госдуму? Думаю, всё же рано было его туда отправлять».
По сообщению ПАИ, 7 мая.

Александр ДРОЗДОВ, начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Псковской области: «Я думаю, надо заставлять людей работать или лечиться. Если ты не можешь отказаться от наркотиков в силу уже каких-то медицинских показаний, тебя надо понудить от этого отказаться, общество должно тебе помочь. Помочь, в том числе, и репрессивными мерами – создать заградительные барьеры в виде отказов в приеме на работу – с максимально большим перечнем профессий. Мы принимаем к себе сотрудников – они обязательно медкомиссию проходят, так и в других организациях нужно делать. Есть целый ряд профессий, где эти барьеры можно законодательно отрегулировать. Это даже нацелено не на тех, кто вот сейчас ищет работу, а на тех, кто подрастает, учится в школе. Чтобы знали: для тебя будет большинство сфер деятельности просто закрыты, если ты попадешься. Школьников мы для этого просим тестировать… Это такая профилактическая мера для школьников и их родителей. Дети должны знать, что даже пусть об этом не объявят во всеуслышание, но родители будут знать. Это во многом повлияет на решение школьников – пробовать или нет».
По сообщению ПЛН, 10 мая.

Виталий ДЮРАНОВ, заместитель начальника ГУ МЧС России по Псковской области – начальник управления надзорной деятельности: «В целом, за последнее десятилетие по статистике произошёл скачок из-за палов травы. Одна из причин – несоблюдение правил пожарной безопасности на землях сельскохозяйственного назначения. Многие используют самые дешевые методы очистки полей – поджигают. Отсутствие просветительской работы привело к тому, что снова стали верить: пал травы увеличивает плодородность почвы. Кроме того, сжигание сельхозугодий происходило и из хулиганских побуждений. Просим не поджигать - и в школы ходим, и по телевидению, и по радио говорим, а всё равно жгут. Плюс ко всему в последнее время температура высокая, дождей мало. Уже 415 палов травы произошло в Псковской области с начала года. Цифра большая, выезжает пожарная охрана, затрачивают федеральные средства на сухую траву».
По сообщению ПАИ, 7 мая.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  1658
Оценок:  2
Средний балл:  10