Статья опубликована в №3 (675) от 22 января-28 января 2014
Неделя

Прямая речь

  30 ноября 1999, 00:00

Виктор АНТОНОВ, депутат Псковского областного Собрания («Единая Россия»): «Ничего нового, собственно, тут нет. Такая норма передачи голоса есть в Госдуме и ряде региональных парламентов. Поэтому я и внес такую инициативу. В областном Собрании все депутаты относятся к той или иной фракции. Перед каждой сессией, как правило, депутатские фракции собираются, чтобы определиться, как голосовать по вопросам, вынесенным на сессию. Это нормальная парламентская работа. Учитывая, что многие парламентарии работают не на постоянной основе, достаточно часто бывает, что они отсутствуют на сессии ввиду неотложных дел по основному месту работы. В такой ситуации депутат может передать свой голос коллеге по фракции».
По сообщению ПЛН, 20 января.

Александр РОГОВ, депутат Псковского областного Собрания (КПРФ): «Это воры, бандиты и жулики. Вот и весь мой комментарий».
По сообщению ПЛН, 20 января.

Олег БРЯЧАК, депутат Псковского областного Собрания («Справедливая Россия»):  «Для чего человеку мандат, зачем он пошел в депутаты, если за него будут голосовать? Сейчас оппозиция начинает становиться действительной оппозицией. По последним резонансным событиям, к примеру, принятию бюджета, видно единое мнение от оппозиции – все голосуют против. И, конечно, члены «Единой России» это понимают и принимают такие коварные контрмеры».
По сообщению ПЛН, 20 января.

Геннадий БУБНОВ, депутат Псковского областного Собрания (КПРФ): «К данной поправке можно относиться неоднозначно, но это практика парламентаризма, и вполне допустимо, что человек, у которого есть действительно уважительная причина на отсутствие, может официально передать право голоса коллеге. Должен быть порядок. К любому порядку надо прописать механизм так, чтобы он действовал. Если он будет действовать, тогда вакханалии не будет, а будет организованная процедура».
По сообщению ПЛН, 20 января.

Сергей МАКАРЧЕНКО, депутат Псковского областного Собрания (ЛДПР): «Инициатива пройдет, это очевидно. Антонов сегодня сказал на комитете, что это выгодно «Единой России». Естественно, что после этих слов у меня рука не поднялась проголосовать за такую поправку. Это делается для того, чтобы не было таких проблем, как, к примеру, при первом рассмотрении закона о капремонте. Были и другие законопроекты, которые удавалось «прокатывать», так как у единороссов не хватало голосов».
По сообщению ПЛН, 20 января.

Антон МИНАКОВ, депутат Псковского областного Собрания (ЛДПР): «Всем очевидно, что данный законопроект «Единая Россия» принимает исключительно для себя, чтобы обеспечить себе 100%-ную явку для голосования, иметь подавляющее большинство, чтобы перекрывать голоса оппозиционных партий. У них самая большая фракция и самое большое количество депутатов, которые пропускают сессии».
По сообщению ПЛН, 20 января.

Юрий ШМАТОВ, бывший депутат Псковского областного Собрания: «Если люди избирали депутата, значит, они доверяют именно ему и хотят, чтобы он представлял интересы тех, кто его избрал. Кому бы он ни передал голос, это уже не он голосует, а другой человек. Сейчас партий много, и они хотят - как в Думе, когда один бегает по всем рядам и нажимает кнопки. Но этого нельзя делать, у нас болезненно все воспринимается, потому что люди привыкли, что избрали депутата для того, чтобы он отстаивал их интересы».
По сообщению ПЛН, 21 января.

Комментарии даны в связи с предложением депутата В.В. Антонова о внесении в регламент Псковского областного Собрания права депутата на передачу своего голоса другому депутату в случае отсутствия на сессии.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  1518
Оценок:  1
Средний балл:  10