Статья опубликована в №5 (677) от 05 февраля-11 февраля 2014
Неделя

Прямая речь

  30 ноября 1999, 00:00

Александр РОГОВ, депутат Псковского областного Собрания (КПРФ): «Политические итоги приезда президента я бы оставил историкам и политтехнологам. Но в день визита Путина состоялось еще и открытие драмтеатра и Пушкинского фестиваля. Так вот, попали ли на это открытие простые граждане, у меня большой вопрос. Точнее, насколько я знаю, они не попали. Это был очередной праздник партии власти. Если это и было поддержкой губернатора, то она может только еще больше настроить против него. Я предполагаю, что визит связан с Годом культуры, а Псков - культурная земля. И я рад, что Путин поддержал в этом вопросе КПРФ, «Русский лад». На федеральных каналах отмечали, что это было первое крупное мероприятие в рамках Года культуры в России - очень правильно, что именно на нашей, богатой историей земле, это происходит. А Турчак тут и ни при чем».
По сообщению ПЛН, 4 февраля.

Александр КОТОВ, председатель Псковского областного Собрания депутатов («Единая Россия»): «Поскольку президентом 2014 год был объявлен Годом культуры, он решил провести заседание президиума Совета при президенте по культуре и искусству, а Псков выбран не случайно, поскольку у нас завершилась  реконструкция театра. Владимир Путин осмотрел театр, на Совете по культуре сказал, что необходимо большее внимание уделять развитию культуры в регионах, и как пример привел Псковскую область. И, конечно, для граждан нашей страны, всего мира эти места неразрывно связаны с творчеством Александра Сергеевича Пушкина. Имя великого поэта носит Псковский театр драмы, где, уверен, многие сегодня были, и я только что побывал там, посмотрел. Насколько я слышал отзывы – отзывы хорошие».
Комментарий дан по итогам визита в Псков президента России Владимира Путина.
По сообщению ПЛН, 4 февраля.

Лев ШЛОСБЕРГ, депутат Псковского областного Собрания (РОДП «Яблоко»): «Они прекрасно помнят историю и коррупционные скандалы по Изборскому юбилею, поэтому на этот раз решили подстраховаться таким образом. После того, как Владимир Путин зашел в театр и сказал, что «все нормально, ничего так» - ни один орган не посмеет начать финансовые и прочие проверки. Есть чиновники, которые могут вытащить главу государства для решения подобных задач. Другой вопрос - понимает ли это сам Владимир Путин? Может быть, и нет, но тогда это уже его проблемы, он сам создал эту систему»
Комментарий дан по итогам визита в Псков президента России Владимира Путина.
По сообщению ПЛН, 4 февраля.  

Виктор АНТОНОВ, депутат Псковского областного Собрания («Единая Россия»): «Да никакая это не мера. Абсолютно бессмысленная, никчемная совершенно. Причем здесь Wi-Fi? Если человек задумал что-то натворить, то он это сделает. Можно вспомнить теракты, которые были. Так вот, связь и Wi-Fi там были совсем ни при чем. Наверное, не с этого надо начинать, а прежде всего, по-настоящему выстраивать работу спецслужб. На мой взгляд, надо уже не церемониться и давать не пожизненное заключение, а применять к нелюдям, которые творят такие дела, высшую меру наказания. Уверен, что такой метод поддержала бы основная часть населения - впрочем, как и другие новшества. Я имею в виду привлечение к ответственности родственников террористов и тех, кто занимается их обучением. В борьбе с терроризмом надо предпринимать жесточайшие меры».
Комментарий дан в связи с инициативой Общественной палаты РФ ограничить в России свободный доступ в Интернет в публичных сетях Wi-Fi.
По сообщению ПЛН, 29 января.

Сергей МАКАРЧЕНКО, депутат Псковского областного Собрания (ЛДПР): «Если сейчас у них получится ограничить доступ в Интернет в аэропортах и кафе, то его вскоре запретят вообще практически везде, и будем жить, как в Северной Корее, когда доступ в Интернет будет только у высокопоставленных руководителей».
Комментарий дан в связи с инициативой Общественной палаты РФ ограничить в России свободный доступ в Интернет в публичных сетях Wi-Fi.
По сообщению ПЛН, 29 января.

Василий СЕНИН, художественный руководитель Псковского академического театра драмы им. А. С. Пушкина: «Мне предложили не поставить спектакль, а возглавить театр и взять ответственность. И я понял, что это будет очень сложно, но взял эту ответственность - поле-то было очень интересное и в то же время сложное, потому что это было не с начала закрытия театра на ремонт, что в каких-то моментах мне было бы гораздо легче. С другой стороны, я узнал очень много вещей, теперь у меня есть опыт - как быть в такой ситуации. Какие-то решения уже были приняты до тебя, какие-то из них здравые, а какие-то вообще не могут быть реализованы. Какие-то решения можно изменить, какие-то нельзя. Я не жалею, что прожил этот год. Более того, есть такое выражение: «За опыт плати - не переплатишь». Я узнал очень многое о своей стране, в том числе как живут люди не в центральных и не в больших городах. Некоторые мои мысли подтвердились, некоторые изменились, какие-то вещи стали более жесткими, то есть уже не требующими подтверждения. Я знаю, что это так. Это и есть тот самый багаж, который поможет мне идти дальше».
По сообщению ПЛН, 31 января.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  1510
Оценок:  3
Средний балл:  10