Статья опубликована в №10 (682) от 12 марта-18 марта 2014
Неделя

Прямая речь

  30 ноября 1999, 00:00

Елена КОСЕНКОВА, генеральный директор швейной фабрики «Славянка», бывший депутат Псковского областного Собрания: «Я уже давно далека от региональной политики, но, конечно, слежу за работой Псковского областного Собрания и невольно сравниваю сегодняшние сессии с теми, в которых принимала участие. По-моему, в работе нынешнего Собрания стало много непонятного. Депутатов стало слишком много, что само по себе обременительно для бюджета, и к тому же они стали хуже находить друг с другом общий язык. Мы тоже много спорили, даже ссорились, но в целом работали более конструктивно, при этом острее осознавая свою ответственность перед избирателями. Ведь когда депутатов меньше, к каждому из них приковано больше внимания. Им уже не спрятаться за чужими спинами, понимаете? Поэтому в наше время депутаты больше работали во благо всего населения Псковской области и меньше пеклись о своих личных интересах. Всё-таки, когда в Псковском областном Собрании было всего 33 депутата, оно было более работоспособным законодательным органом».
По сообщению ПАИ, 9 марта.

Алексей СЕВАСТЬЯНОВ, депутат Псковского областного Собрания («Единая Россия»): «Если бы мне пришлось отсутствовать на сессии по какой-нибудь уважительной причине: по болезни, из-за срочной командировки или из-за других чрезвычайных обстоятельств (как, например, это случилось недавно с одним из наших депутатов, который опоздал на сессию, так как попал в пробку из-за ДТП). Если у меня есть мнение по конкретному вопросу повестки дня, то почему я не могу проголосовать дистанционно? Тем более что исследования показывают: депутаты редко меняют своё заранее сформированное мнение в ходе обсуждения на сессии. Я работаю в комитете по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению. Следовательно, я мог бы по доверенности делегировать своё право проголосовать по конкретному вопросу либо председателю этого комитета Владимиру Яникову, либо его заместителю Льву Шлосбергу».
По сообщению ПАИ, 9 марта.

Виктор АНТОНОВ, депутат Псковского областного Собрания («Единая Россия»): «Среди моих коллег по фракции «Единая Россия» есть очень серьезные бизнесмены, за спиной у которых тысячные коллективы. Не спорю, это достойные люди, но они разрываются между бизнесом и своими депутатскими обязанностями. Видимо, рано или поздно мы все-таки придем к тому, что депутаты будут трудиться в Псковском областном Собрании на постоянной основе и в меньшем количестве – как профессиональные политики. Нам предстоит еще набираться парламентского опыта и, возможно, апробировать разные модели, чтобы выработать свою собственную. У нас, у россиян, уже есть уникальный опыт развития парламентаризма, какого не было ни у одного государства. В том числе и те печальные события, о которых я говорил. Так что в преддверии 20-летия последовавших за ними преобразований я не ликую, а испытываю совсем другие чувства».
По сообщению ПАИ, 27 февраля.

Комментарии даны по поводу 20-летия Псковского областного Собрания депутатов.

Иван ЦЕЦЕРСКИЙ, глава Пскова: «Бандеровцы бьют по самому святому - по славянам, по дружбе между народами. Надо задавить ростки фашизма [на Украине]. Для нас как города воинской славы особенно больно слышать, что где-то фашизм поднимает голову».
По сообщению ПАИ, 9 марта.

Сергей МАКАРЧЕНКО, депутат Псковского областного Собрания (ЛДПР): «В то время как фашистские молодчики раскатывают по Украине и устанавливают свои порядки, мы не должны оставаться равнодушными. Россия должна оказать Крыму любую помощь – вплоть до военной».
По сообщению ПЛН, 9 марта.

Людмила ШЕРШНЕВА, глава Островского района: «Наша задача - сохранить то хорошее, что было наработано в социально-экономической сфере жизни района за эти годы. Возрастают инвестиции в экономику района за счет промышленных предприятий, которые пришли в район, развивается малый и средний бизнес, вкладываются средства в социальную сферу. Нам очень важно сохранять эту тенденцию. Очень отрадно, что к нам пришли войсковые части, в частности вертолетчики. Кроме того, мы ждем, что у нас будет продолжаться газификация, в том числе и в сельских населенных пунктах. Мы полагаем, что на территории нашего района в большей мере будет развиваться производство. Нам важно сохранить те промышленные предприятия, которые у нас работают. Важно, чтобы закреплялись кадры, молодежь, не было оттока в крупные города».
По сообщению ПАИ, 7 марта.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  1421
Оценок:  1
Средний балл:  10