Статья опубликована в №29 (701) от 22 июля-05 июля 2014
Общество

Культ войны

Мечты религиозных фанатиков о начале крупномасштабной войны начинают сбываться
Алексей СЕМЁНОВ Алексей СЕМЁНОВ 23 июля 2014, 10:00
Культ войны

На месте гибели пассажирского самолета малайзийских авиалиний.

Путин прав. Если бы не было войны, никакой бы трагедии не произошло, и малайзийский самолёт долетел бы до места назначения. Правда, Путин не сказал, что если бы не присоединение Крыма, то не было бы войны.

Почти сразу же некий «эксперт» озвучил «патриотическую» версию гибели самолета, суть которой в том, что Boeing-7771 – самолёт американский, то есть по определению ненадёжный, в воздухе он, скорее всего, развалился сам, без посторонней помощи. А подозрение на боевиков ДНР-ЛНР пало якобы потому, что надо сбить со следа. Логика в прямом смысле убийственная.

«Создаётся чудодейственное государство - бесподобная Новороссия»

Всего на головы читателей и зрителей было вывалено около десятка версий – мистических, геополитических, фантастических и прочих. Даже многие журналисты более-менее независимых СМИ вели себя так, как будто нет никакой войны и вся информация, в том числе официальная, заслуживает доверия.

На экране возникает очередной «эксперт» и с умным видом начинает рассуждать о технических возможностях зенитно-ракетного комплекса ПВО «Бук-М1-2».

В действительности тогда ещё не было абсолютно ничего известно – кроме того, что самолёт с почти тремястами пассажирами и членами экипажа разбился в зоне, которую контролируют «ополченцы» ДНР. А «эксперты», политики, журналисты уже всё знают. Одни знают, что во всём виноваты украинцы. Другие столь же уверены в том, что вина полностью лежит на России. Третьи недвусмысленно указывают на США. Факты этим людям не нужны. Факт – это всего лишь повод гнуть свою линию. Критическое мышление отключено за ненадобностью. Поводов и причин сомневаться больше нет.

«Эксперт» же сказал, что запустить ракету на высоту 10 километров могли только специалисты в количестве 50 человек. И вообще, непреднамеренных пусков в ПВО не бывает.

Но это всё в теории.

Когда я служил в ПВО, то даже на боевое дежурство часто отправлялись неполноценные расчёты. Что уж там говорить про нынешние украинские события. Более того, я отлично помню, как ракета прямо на боевом дежурстве вдруг взлетела сама по себе. Два человека погибло. Утром мы сидели вместе в столовой, а в обед солдаты мёртвые валялись в грязном снегу, и на ночь глядя весь личный состав группы дивизионов вывели собирать обломки ракеты, которая только чудом не попала в мирный город, воткнувшись в сопку.

В случае с гибелью малайзийского самолёта поверить в случайный выстрел невозможно. Это было точное попадание – независимо от того, кто и зачем стрелял. Однако этого недостаточно, чтобы публиковать непроверенную информацию. И поверьте, для того чтобы сбить самолёт на такой высоте, не обязательно собирать в одном месте полсотни профессионалов высокого класса.

СМИ всё научились схватывать на лету. Одна воюющая сторона заявляет, что захватила зенитно-ракетный комплекс. И те, кому выгодно, эту информацию подхватывают и распространяют, ни секунды не сомневаясь. Спустя некоторое время, после непредвиденной гибели пассажирского самолёта, оказывается, что быть обладателем зенитно-ракетного комплекса уже не почётно, а опасно, и поэтому следует опровержение.

С таким подходом можно подтвердить и опровергнуть всё что угодно. Расшифровку подслушанных телефонных разговоров, фотографии, видеосъёмку… Информационные вбросы происходят постоянно со всех сторон. Всё, что не вбросили официальные СМИ, добрасывают специально подготовленные анонимы. Появляются так называемые «очевидцы», которые на камеру расскажут всё что нужно.

Господа и товарищи, из вас безжалостно выжимают эмоции. Вас выводят из нормального состояния. Вас превращают в боевую единицу – даже если вы сидите в глубоком тылу у телевизора. Если вы верите всему, то вы уже участник войны. Вас используют, как ветошь при чистке оружия.

Чтобы перестать быть участником такой войны, надо, прежде всего, не развешивать уши. Включить защитный механизм. Не сомневаются только взбесившиеся графоманы, которые, захлёбываясь от восторга, печатают в своих газетах не статьи, а заклинания вроде этого: «Под огнём в Донбассе создаётся чудодейственное государство - бесподобная Новороссия, народная страна, где люди воюют не просто за Донбасс и Россию, а за всё человечество, изнывающее под гнётом беспощадных мировых олигархов. Идея Новороссии - это свобода, народная власть, божественная справедливость».

Начинается эта прохановская статья словами: «Игорь Стрелков - русский воин, рыцарь, безупречный герой, создатель народной армии, поднял людей на бой, вооружил, сплотил…» Поток больного сознания.

«Чтобы эту войну закончить, придётся брать не только Киев, но и Вашингтон»

Возможно, кому-то нравится воспринимать происходящее как миф или как сказку. Рыцарь, безупречный герой, божественная справедливость… Свои – безупречны, чужие – чудовищны. Всё просто и ясно. Многим действительно по душе такая простота. Народ устал от сложностей.

Проханов называет своего автора Гиркина-Стрелкова «народным генералиссимусом» и выражает пламенную надежду на то, что «чёрно-золотая лента Победы опояшет весь земной шар».

Земной шар приплетён сюда не для красного словца.

Ещё один автор газеты «Завтра», член Союза писателей России Виталий Розе2 написал 15 июля 2014 года: «Чтобы эту войну закончить, придётся брать не только Киев, но и Вашингтон, ибо всё зло пришло оттуда!»

Он же посвятил событиям на Юго-Востоке Украины стихотворение «Героям Новороссии»:

Поднял голову Гад многоглавый
Подлый Запад взрастил семя зла,
Но не дрогнет форпост Русской Славы
Сокрушит зверя Новый Илья.

Убогие мысли, выраженные в беспомощной форме. Вдогонку некая Наталья Ильина, расчувствовавшись, написала стихотворную рецензию на стихотворение Розе: «Новороссия, Любовь моя, Утопия! // Родилась из света из мечты, // На крови, на пепле. // За тебя я слышу голос предков, // Заклинаю, //Пожалуйста, живи!»

Какую утопию можно построить на крови и пепле?

«Воевода Божий И. Стрелков воюет не только за Путина, но и за всех нас!»

Для голландских подданных погибшие дети – это невинные жертвы, а для наиболее агрессивных сторонников Новороссии – это «кара Божья» (как и для наиболее рьяных украинских националистов «кара Божья» – гибель пассажиров в московском метро).

Вы говорите, погибли дети? А что вы скажете на это: «Новороссия и Её Армия в лице Стрелкова воюет не с «Украми», а с вселенскими силами зла во главе с Вавилоном (Вашингтоном) и Евросодомом (Брюсселем)!

Знайте: Русофобия есть Аваддонна - дьявольская, неутолимая ненависть ко Христу и непреодолимая жажда уничтожения всех Русских и всего Русского! И именно с этой Гидрой Многоглавой и воюет ныне Воевода Божий И. Стрелков, т. е. воюет не только за Путина, но и за всех нас!» Это пассаж принадлежит всё тому же члену Союза писателей России Виталию Розе. Он вещает: «Знайте: Новороссия и Антироссия (Хазария, Адоксия, Мерзость Запустения, Авадонна) имеют взаимоисключающую природу, т.е. Жизнь России есть смерть Хазарии, а Жизнь Хазарии (Хунты) есть смерть России!»

То есть для кого-то это просто погибшие дети, а для кого - представители Мерзости Запустения, Авадоны, Евросодома. Иными словами – воплощённая Антироссия. Они могли быть будущими бойцами Антироссии, но «Бог их покарал» за то, что они якобы «умертвили Диму Яковлева». Что-то вроде того.

Люди, которые так рассуждают, убеждены, что Крым присоединяли не для того, чтобы на этом останавливаться. И Новороссию создавали не для того, чтобы застыть на полпути. Их цель – ни больше, ни меньше как уничтожить Сатану, правящего в Антироссии. Сатана, он же «чёрная обезьяна», он же… Ну, вы поняли.

Розе пишет: «И если МЫ это Чудовище не уничтожим, то оно уничтожит и Россию, и весь Мир».

Эти люди от имени России, от нашего имени, уже воюют с огромной частью мира и не боятся распространять такие вот тексты: «Ясно одно: либерализм должен быть разрушен точно так же, как в свое время должен был быть разрушен Карфаген, как должна была быть разрушена Хазария.

Скажу прямо: или Россия уничтожит либерализм (демократию) — эту духовную проказу нашей крови, - или демократия (либерализм) задушит и уничтожит Россию»!

Религиозные фанатики поставили себе непростую задачу - уничтожить демократию во всем мире. Создали так называемую Русскую православную армию и другие армии и теперь произносят на разные лады: «Сталин, Берия, ГУЛаг», – восхищаются «народным генералиссимусом Стрелковым» и «народным царём Путиным». Малой кровью они, похоже, довольствоваться не собираются. Да и не будет уже малой крови.

Константин Душенов, не стесняясь, рассказывает о тактике тех, кто воюет против киевских властей: «Логика войны сама подтолкнёт Путина к правильным решениям». Чем больше прольётся крови, тем больше вероятность того, что Россия втянется в крупномасштабную войну, о которой грезят создатели Новороссии. Нынешняя локальная война их не устраивает. Не тот масштаб. Вдохновлённые лёгким захватом Крыма, глобалисты путинского призыва уже наивно рассуждают о всемирном господстве. Сказывается мания величия самодельных генералиссимусов. Как сказал «премьер-министр» ДНР Александр Бородай, «границы Русского Мира значительно шире границ Российской Федерации. Я выполняю историческую миссию во имя русской нации, суперэтноса, скреплённого православным христианством».

Вместо демократии всему миру предлагается новый тип власти – севастократия. Выпускник экономический факультета Высшей школы профдвижения и лауреат премии Святителя Николая Чудотворца Виталий Розе и его единомышленники мечтают об Армагеддоне. Разбушевавшийся Виталий Розе пишет: «Игорь Стрелков - Воевода Божий (Севастократор, т.е. тот, кто ведёт брани Господа). После победы над врагом в войне Новороссии с Антироссией (с Хазарией), которая завершится в Вашингтоне, в России, а затем и во всём мире установится новый тип власти - СЕВАСТОКРАТИЯ! (Божественная Государственность, власть Христа-Царя и Его Сынов)… До Победы ещё далеко, но она неизбежна, ибо Последняя Битва (Армагеддон) заканчивается Победой Христа над Антихристом!»

Культ войны набирает силу. И в этих обстоятельствах несчастные пассажиры авиалайнера – разменная монета.

На Западе обсуждают: что чувствовал тот «ополченец», который на камеру улыбался, подбирая с земли, переполненной обломками разбившегося самолёта, детскую плюшевую игрушку.

Рискну предположить, что он в тот момент думал о том, что горе пришло в тихую Европу. И это его немного согрело.

Ужас в том, что многих людей от всего этого не охватывает ужас.

А ещё ужас в том, что всё устроили люди, а не бесы. Игорь Безлер по кличке Бес - не бес, а человек. Русский националист по фамилии Розе, разжигающий войну всеми силами, тоже человек. Тот, кто сбил самолёт малайзийских авиалиний, наверняка человек. И тот, кто лгал и продолжает лгать по этому поводу, какого бы гражданства он ни был, – скорее всего, человек.

Прикрываясь графоманскими виршами, с кровавой кашей в голове, с безумным блеском в глазах при попустительстве властей эти люди создают культ войны. Они живут с постоянной пеной у рта, и противопоставить им можно только взвешенные действия. Нельзя уподобляться им, подхватывая язык ненависти.

И ещё не стоит ставить перед собой цели вроде безоговорочной победы в очередной Последней битве над Антихристом (независимо от того, кого вы под ним подразумеваете).

До тех пор, пока фанатики не решили, что всё, хватит, пора «уничтожить Зверя в своём логове», горя в мире было немного меньше.


1. Пассажирский самолет малайзийских авиалиний, на борту которого находились 298 человек, разбился под Донецком вечером 17 июля 2014 г. В авиакатастрофе никто не выжил.

2. Виталий Розе - в 1985 г. окончил экономический факультет Высшей школы профдвижения. С 1987 г. - гендиректор ОАО «Алгобас», с 1990 года - депутат Верховного Совета Республики Казахстан XII-XIII созывов, кандидат экономических наук. 1995-1997г. – заместитель акима (губернатора) Карагандинской области. Председатель Теркома по управлению госимущества. 1997-1999 г. – государственный инспектор администрации Президента Казахстана, с апреля 2000 г. – советник генерального директора «Ленэнерго». С 2002 г. директор издательства «Всерусский Собор», член союза писателей России, автор сборников стихов «Откровение» и «Земное назначение», автор книги «Теория Богочеловеческой (Соборной) цивилизации», лауреат премии Святителя Николая Чудотворца.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  2768
Оценок:  25
Средний балл:  6.8