Статья опубликована в №30 (702) от 06 августа-12 августа 2014
Неделя

Прямая речь

  30 ноября 1999, 00:00

Михаил Маргелов, сенатор от Псковской области: «Мир на земле жив не армией единой. Четырнадцать лет я выполнял наказы псковичей в Совете Федерации и находился в гуще нашей дипломатии. И могу с уверенностью сказать, что в деле защиты интересов страны я псковичей не подвел. Говорю я это потому, что в сентябре ухожу из Совета Федерации, уверен, что на смену мне придут достойные и профессиональные люди. Ну а Псков останется моим родным городом, а потому – до новых встреч!».
По сообщению ПЛН, 2 августа.

Лев Шлосберг, депутат Псковского областного Собрания (РОДП «ЯБЛОКО»): «Я давно не общался с Михаилом Маргеловым, достаточной информации о его деятельности как представителя Псковской области в Совете Федерации у меня нет, отчета перед областным Собранием не было. Меня не интересует отставка господина Маргелова, ушел и ушел. Я не в курсе, с кем он поссорился или, наоборот, помирился. Уверен, что его отставка никак не связана с его работой в области. Это достаточно банальная ситуация для Андрея Турчака, который привык цинично использовать людей в своих целях и потом вероломно кидать их. По-человечески мне жаль Михаила Маргелова, но он должен был понимать, с кем имеет дело. Когда-нибудь так поступят и с ним самим. Всё возвращается».
По сообщению ПЛН, 29 июля.

Александр Рогов, депутат Псковского областного Собрания (КПРФ): «Я уверен, что за этим событием стоит решение президента Российской Федерации Владимира Путина. Но оно для Псковской области половинчато, потому что нужно принимать решение не только по Маргелову, но и по Андрею Турчаку. Я абсолютно согласен с предположениями прессы, что это отстранение связано с молчаливой позицией по Крыму, Украине, и точно такую же позицию молчаливую занимает и Турчак. Сегодня Путину нужно, как Сталину в конце 30-х годов, подумать и посмотреть вокруг. Необязательно принимать репрессивные меры, но распрощаться с некоторыми представителями своего окружения, в том числе такими, как Маргелов, нужно».
По сообщению ПЛН, 29 июля.

Сергей Макарченко, депутат Псковского областного Собрания (ЛДПР): «Маргелов ничего не сделал для области: он 14 лет был сенатором от региона, но для области не сделал ровным счетом ничего. Как оценивать его работу? Пусть ее в Министерстве иностранных дел оценивают, ведь он только этими делами и занимался, решая геополитические вопросы государства, а не проблемы Псковской области. Как я оцениваю смену? Да никак: что депутаты Госдумы от Псковской области ничего не делают, что сенаторы. Александр Борисов, что ли, много чего сделал? Вроде как псковский, из Куньи, вроде и с отчетом выступал. Правда, я так и не понял, что он для области сделал. Будет Бибикова - значит, она теперь вместо Маргелова будет в Совете Федерации ничего не делать. Как ничего не делала в областном Собрании, так теперь будет и в Совфеде. Но для того чтобы обсуждать эти кандидатуры, нужно, чтобы предложивший человек сначала избрался».
По сообщению ПЛН, 29 июля.

Олег Брячак, депутат Псковского областного Собрания (фракция «Справедливая Россия»): «Сенатором должен быть пскович с опытом общественной деятельности либо из числа депутатов или общественных объединений, с опытом работы по разрешению проблем, с которыми обращаются граждане».
По сообщению ПЛН, 29 июля.

Игорь Савицкий, депутат Псковского областного Собрания (КПРФ): «Мне жаль, что Михаил Маргелов уйдет в отставку. Польза для региона от него была. Я считаю, что это был хороший сенатор. По крайней мере, он поддерживал отношения с нашим регионом, и мы всегда могли обратиться к нему по всем вопросам, которые нас беспокоили, которые были для нас актуальны. Я считаю, что он немало сделал для России. Я знаю его бесконечные командировки на африканский континент. И действительно, были подвижки в сторону улучшения отношений с Россией».
По сообщению ПЛН, 29 июля.

Юрий Шматов, экс-председатель Псковского областного Собрания депутатов: «Я считаю, что Михаил Маргелов достойно выполнял свой долг, который был ему поручен от нашей области в Совете Федерации, но ротация должна быть в любом случае. Он всегда с большим желанием и очень достойно выполнял все наши просьбы. Но не только выполнял, но всегда докладывал об этом, приезжал в Псков. Видимо, сейчас подошел тот срок, когда нужно произвести замену, он уже достаточно много времени находится в Совете Федерации. Ротация должна быть в любом случае».
По сообщению ПЛН, 29 июля.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  1640
Оценок:  1
Средний балл:  -1