Статья опубликована в №2 (724) от 21 января-27 января 2015
Неделя

Прямая речь

  30 ноября 1999, 00:00

Андрей ТУРЧАК, губернатор Псковской области: «То, что произошло, я даже не хочу обсуждать. Это для меня перевернутая страница. В других 23 районах области уже одобрено укрупнение волостей. Через 3-5 месяцев главы волостей Гдовского района сами все поймут и дадут ответы на все вопросы. …На какие деньги вы собираетесь оказывать услуги населению? Если у вас внутри что-то щелкнет, то я предлагаю изменить свое решение. Придете и скажете. …Жизнь все расставит на свои места. Вы сами все поймете».
По сообщению ПЛН, 15 января.
Сообщение сделано в связи с мораторием гдовских депутатов на объединение волостей.

Елена БИБИКОВА, член Совета Федерации от Псковской области: «Оценка сегодняшней ситуации была дана президентом в послании к Федеральному Собранию. Нужна не имитация работы, а работа. Конечно, лучше всего и спокойнее всего жить, никого не трогая. Но такая жизнь допускается только при профиците бюджета. Главное, что должно произойти в ходе оптимизации, - сохранение и улучшение услуг для населения. …Если в больнице ничего нет, зачем такая больница? Сейчас ей [куньинской райбольнице] предлагается войти в состав великолукской. При этом сохранится потенциал врачей, местные жители смогут бесплатно получать медицинские услуги в Великих Луках. Это что - ухудшение? Я так не считаю. …В каждом районе области решения по оптимизации принимаются сообща, ищутся наиболее приемлемые варианты для каждого муниципалитета в отдельности. Это очень тяжелый процесс, он проходит болезненно. Но всегда нужно задавать себе вопрос: есть ли другой выход. Другого выхода сегодня нет».
По сообщению ПЛН, 16 января.

Александр СЕДУНОВ, начальник управления образования Псковской области: «Мы представляем себе, что образование бесплатно, и задача школы, образовательной системы, муниципалитетов и регионов - создать все условия для доступного, комфортного и безопасного обучения. Я говорю о питании, мебели, бесплатных учебниках. Но если родители решили для своей школы, класса купить то, что считают нужным, то учитель и администрация школы тут не совсем вправе им это запретить. Поборы, которые осуществляются в приказном порядке - «сдавай деньги, а то поставлю двойку или не сдашь экзамен» - в псковских школах невозможны. По каждому подобному случаю мы просим родителей сообщать нам, проводим проверку и, если надо, привлекаем правоохранительные органы. Никто не может его заставить и никто не может принять административные меры к ребенку, чьи родители не сдали деньги. Если такое будет просматриваться, это уже меры ответственности директора учреждения - не только административные, но и иные».
По сообщению ПЛН, 16 января.

Алексей ФЁДОРОВ, депутат Псковского областного Собрания (фракция КПРФ): «Есть кризис доверия к политикам и к власти особенно, кризис доверия ко всем политическим силам, в том числе к КПРФ, потому что мы тоже часть общества. ...Конечно, мы не удовлетворены результатами, которые показали ближайшие несколько лет. Удовлетворения нет, но в то же время мы не посыпаем голову пеплом, потому что надо работать, общаться с людьми. Ведь выборы, революция не делаются в кабинетах - они делаются на улицах. Как только мы замедляем этот процесс, появляются такие результаты. …Несмотря на большой опыт участия в избирательных кампаниях, у псковских коммунистов есть чисто технологические, политические недоработки, где-то не хватает настойчивости, кадров».
По сообщению ПЛН, 14 января.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  1976
Оценок:  5
Средний балл:  8.2