Статья опубликована в №10 (732) от 18 марта-24 марта 2015
Неделя

Прямая речь

  30 ноября 1999, 00:00

Дмитрий МЕСХИЕВ, директор театрально-концертного агентства Псковской области: «Это решение [покинуть пост художественного руководителя театра] связано только с личными обстоятельствами Василия Георгиевича, никак не с рабочей ситуацией. У него это решение назревало в течение последнего времени, я об этом знал вместе со всеми. Это личное его решение, никаких подводных камней здесь нет. Он уходит с поста художественного руководителя театра, но не уходит из театра. У него есть репетируемые спектакли, которые он будет ставить здесь, в этом году выпустит три спектакля в нашем театре. Это не уход совсем, а только уход с поста руководителя, поскольку возникли личные обстоятельства, которые не позволяют ему много времени проводить в Пскове. …Все сложилось достаточно неожиданно, нет у нас никаких кандидатов, поэтому будем искать. Поскольку Василий Георгиевич - режиссер высокого уровня, хотелось бы найти кого-то не менее серьезного, не менее значимого. Хотелось бы, чтобы это была достойная замена, поэтому не думаю, что все произойдет в ближайшее время, потому как теперь надо вести переговоры с разнообразными режиссерами. Важно мнение администрации области».
По сообщению ПЛН, 17 марта.

Игорь БАТОВ, член Общественной палаты Псковской области: «Было такое предложение от Льва Шлосберга (депутата Псковского областного Собрания, фракция «Яблоко»), и я послал ему резюме, но итогами еще не интересовался. Многие годы я занимался вопросами соблюдения прав человека, но в более узком понимании - такими, как право на отдых, экологические вопросы, – и готов расширить свои интересы. …Я долго занимался попытками улучшить мир вокруг себя, и если я имею возможность, почему бы не заняться этим в более расширенном виде? Может, это прозвучит нескромно, но у меня богатый опыт руководства и общения с людьми. То есть я готов применить свой опыт на более широкой стезе. Думаю, от меня будет толк. Когда человек свободен, раскрепощен, не загноблен, когда он чувствует себя личностью, он более продуктивен. Тогда и его идеи воспринимаются конструктивно. Это ведет к лучшему. Это улучшает общество».
По сообщению ПЛН, 17 марта.

Алексей СЕВАСТЬЯНОВ, депутат Псковского областного Собрания (фракция «Единая Россия»): «Удорожание ОСАГО - это неизбежно. Многие страховые компании представляют дешевые продукты страхования, которые не покрывают всех расходов. Сейчас мы наблюдаем падение продаж автомобилей на 70%, а соответственно и продажи полисов, кредит еле дышит. А взять в расчет то, что автомобили, которые в течение 2-3 лет стоили 900 тысяч, а сейчас 1 млн 800 тысяч, то в случае ДТП полис не покроет даже запчасти. Если этого не сделать, как бы нам больно и дорого ни было, мы можем стать заложниками ситуации, и страховая компания не потянет наших проблем. Это крайне необходимая процедура. Здесь мы черпаем тот «чудесный» день, который ознаменовался символичным евро за 100 рублей. В тот момент мало кто предвидел, чем это обернется. А был-то всплеск всего 14 дней. Но попались, проглотили и теперь расхлебываем эти 2 недели».
По сообщению ПЛН, 17 марта.

Иван ШТЫЛИН, председатель комитета по спорту Псковской области: «Собственно, зачем нашим футболистам играть-напрягаться?! У них и так все есть, особенно у Березуцкого. Всех заставить развестись, а после ЧМ-2018 будем решать, кому и на ком жениться, а кому вообще пиписьки отрезать!!!»
По сообщению ПЛН, 16 марта.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  1271
Оценок:  0
Средний балл:  0