Статья опубликована в №15 (787) от 20 апреля-26 апреля 2016
Неделя

Прямая речь

  20 апреля 2016, 11:36

Иван ЦЕЦЕРСКИЙ, глава Пскова: «Дальше переносить решение вопроса по открытию в Псковской области нового полигона ТБО нельзя. Он беспокоит тысячи псковичей, но, к сожалению, проблема не решена. В черте города отвести место под свалку городские власти не имеют права, но она может существовать на территории других муниципальных образований. При этом Палкинский и Псковский районы категорически против создания полигона ТБО и современной линии мусоропереработки на своей территории. Много лет подряд я участвую в разных совещаниях по свалке и посетил не одну свалку за рубежом. И я сказал: все, за рубеж на свалки больше ездить не буду, никто ничего нового не скажет. Давайте реализовывать проект здесь. Инвестор и участок под полигон есть, но официального решения не принято до сих пор, поэтому городской полигон, несмотря на то что был закрыт судом, до сих пор не может закрыться априори. Дальше относить эту проблему сложно. Саму свалку надо делать минимум год, и городская свалка все это время будет работать. Посыпай ее, не посыпай, а в жаркое лето она будет дымить в любом случае и будет досаждать горожанам. Мы очень переживаем. Срочно этот вопрос надо решать… Без взаимодействия не только внутри города - между городской администрацией и гордумой, но и между городской и региональной властью невозможно добиться позитивных результатов в городе. Мы и истории Пскова знаем много событий, когда противостояние лишь усугубляло городскую жизнь, не давало импульса для развития. Многие проекты лежали под сукном. Но сегодня у нас четкое взаимодействие. Но хочется, чтобы денег было побольше не только у города, но и у области».
По сообщению ПЛН, 18 апреля.

Владимир ПОЗНЕР, журналист, телеведущий: «Я не буду называть фамилии, просто это не так важно, буду говорить о должности. Значит, главный редактор радио «Комсомольская правда» заявил в своей колонке, что инвалиды «являются дефективными особями», читаю, как написано было. И должны, я цитирую, «сразу умереть и не дать потомство». У меня сразу возник вопрос: «должны сразу умереть» - это как понимать? Если они почему-то никак умирать не хотят, вот как надо поступать, у меня такой вопрос? Насчет того, что надо делать, чтобы у них не было потомства, это я знаю, поэтому не спрашиваю. Но это не все, оказывается, что главный редактор радио «Комсомольская правда» отказался принести извинения за колонку эту, назвал ее действительно сложной и еще напомнил о свободе выражения. Ну, демократ, свобода выражения – это правильная вещь. Но, конечно, я слукавил, дело в том, что не только спартанцы избавлялись от людей, родившихся с физическими или еще какими-то дефектами, этим активно занимались нацисты, напоминаю. Ну, понятно, настоящий ариец, представитель высшей расы не может иметь никаких дефектов, поэтому надо… ну и далее по тексту. Если мне не изменяет память, пока еще не решён вопрос о том, кого выдвинуть на должность уполномоченного по правам человека при президенте РФ. По-моему, есть очень много интересных кандидатур».
По сообщению «Эха Москвы», 19 апреля.

Евгений САМУЙЛОВ, депутат Псковской городской Думы: «Я бы, наверное, объединил два формата действующего общения президента со страной - прямые линии и его ежегодные послания Федеральному Собранию. Да, конечно, какие-то частные вопросы, которые озвучиваются, могут найти решение. Это – не сделаю никакого открытия – такие вещи власть делала и раньше, и будет делать всегда. Это некий диалог с гражданами. Совершенно необходимая вещь. Политика публична, она требует таких действий. Хотя я отдаю себе отчет в том, что из почти 2 млн вопросов прозвучало всего 80, на которые он ответил. Поэтому сортировка вопросов идет, что тоже, наверное, правильно, потому что выпускать в эфир на весь мир всех, кому есть что сказать, тоже не всегда правильно. И в этом общении с гражданами звучали вполне адекватные оценки президента того, что происходит в стране, и того, какими он видит решения проблем. И что касается послания Федеральному Собранию, всякий раз, когда его слушаешь, складывается ощущение, что все говорится правильно, задачи ставятся насущные и требующие решения. Но лично мне и многим другим не хватает еще одного - перед тем как озвучивать ежегодные послания Федеральному Собранию, президенту надо публично заслушать отчет правительства о том, а что ж оно реализовало за год из предыдущего послания, и если что-то не реализовало, то честно говоря, публично выбрать, кого отправить в отставку, а кого в СКР. И это общение будет наиболее полезным тогда, когда за ним последуют конкретные решения - законопроекты, постановления, поручения, и они будут исполнены. У нас очень часто бывает, что благие намерения не подтверждаются потом конкретными делами. Вот в чем беда».
По сообщению ПЛН, 17 апреля.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  978
Оценок:  0
Средний балл:  0