Статья опубликована в №21 (793) от 01 июня-07 июня 2016
Неделя

Прямая речь

  01 июня 2016, 13:00

Игорь Калашников, глава администрации города Пскова: «Мы знаем, что в минувшем году администрация города завершила не все начатые ранее проекты. Так, в 2016-м будет завершена реконструкция улицы Калинина с прилегающими улицами Детской, Георгиевской и Красных просвещенцев. Этот район должен превратиться в туристическую зону и место комфортного проживания псковичей. Это наша задача, и она выполнима. В этом районе необходимо решать вопрос с канализацией, водопроводом, планировкой территории и многим другим. В ближайшие 2-3 года нам нужно комплексно решить эти задачи в микрорайоне».
По сообщению ПЛН, 27 мая.

Сергей Макарченко, депутат Собрания депутатов администрации Псковской области (фракция ЛДПР): «Я, конечно, понимаю, что для отчета можно надергать каких-то положительных фактов. Каждый год мы убеждаемся, что с губернатором живем в каких-то разных регионах. Он живет в некоем идеальном регионе, а мы живем в том регионе, в котором мы живем. Мы общаемся с избирателями. Естественно, мы видим, что администрация Псковской области сильно не дорабатывает, мы не можем оценить ее работу положительно. Падает покупательская способность людей, люди проваливаются в нищету, а нам рассказывают о каких-то положительных моментах. Голодным людям гулять по красивой набережной... Все успехи при строительстве сразу смазываются, если они и есть».
По сообщению ПЛН, 26 мая.

Андрей Турчак, губернатор Псковской области: «Оппозиция десятилетия совершенно справедливо переживала о погубленном сельском хозяйстве и заросших полях, теперь же требует, чтобы мы оставили экологически чистый чапыжник и борщевик. Но нельзя же так, давайте договоримся, вам шашечки или ехать? Вегетарианцев, насколько я знаю, среди депутатов нет».
По сообщению ЦДИ, 26 мая.

Константин Калиниченко, начальник Управления Минюста России по Псковской области, – о внеплановой проверке газеты «Псковская губерния»: «Проверка будет касаться вопросов финансирования – из каких источников, есть ли факты, подтверждающие иностранное финансирование. Ну и плюс, если говорить о «Псковской губернии», у них там есть неоплаченный административный штраф. Жалоба (из-за которой и будет начата проверка. – «ПГ») прошла все инстанции, она не напрямую к нам попала. К нам она пришла через наше полпредство, а как она к ним попала – я, честно говоря, и не озадачился этим вопросом. Из прокуратуры, из администрации президента – тут можно гадать, но я не вижу смысла, да это и не так важно».
По сообщению «Кашин.Гуру», 30 мая.

Любовь Жильцова, депутат Псковского областного Собрания депутатов от фракции «ЯБЛОКО»: «Мне хотелось понять, согласен ли губернатор с тем, что ухудшающиеся показатели – это результат оптимизации. В ответ Турчак долго распространялся о том, что соответствовать федеральным нормативам сложно в принципе. У меня после этого сложилось мнение, что он в целом не согласен с федеральной политикой здравоохранения. Оптимизацию он, конечно, не считает причиной ухудшения ситуации в том же здравоохранении, но Игорь Потапов незадолго до этого на пресс-конференции признавался в том, что количество жалоб увеличилось. Я не могу избавиться от ощущения, что у губернатора Андрея Турчака постоянно возникают какие-то разночтения с реальностью».
По сообщению пресс-центра Псковского «ЯБЛОКА», 27 мая.

Владимир Мединский, министр культуры РФ: «Конечно, этого (денег, выделяемых на реставрацию памятников. – «ПГ») недостаточно. Конечно, нужно больше. Поэтому, переходя к вопросу приватизации, я считаю, что это проблема ключевая. Никакого бюджета страны, никакой нефти и газа никогда не хватит на то, чтобы восстановить все памятники, их у нас тысячи. По минимальным оценкам, около 10 тыс. только усадеб и дворцов разрушенных в стране».
По сообщению «Интерфакса», 31 мая.

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  692
Оценок:  1
Средний балл:  10