Телеграм-повестка

О постсвечном периоде

Остановить распространение коронавирусом движением руки нельзя, закрыть экономику второй раз - тоже

После знаменитой ковид-свечки статистика заболеваемости в Псковской области не упала, а наоборот резко выросла по сравнению с «досвечным» периодом: с 200 заболевших в пятницу до уже 335 к вторнику. Как итог - Псковская область сейчас единственная находится в «красной зоне» по распространению коронавируса.

«Понятный план действий» довольно прост: не играть со статистикой. Не врать. Тогда в предыдущие дни коэффициент был бы заметно выше, но зато теперь мы не были бы единственными в «красной зоне». По сути-то ничего не изменилось. Давно было понятно, что психологическую отметку в 200 заболевших в день в областной администрации не очень хотели переходить. Но пришлось, потому что вешать лапшу со статистикой (во всех сферах) можно внутри региона, но - не федеральным властям. Но теперь хоть будем узнавать более-менее реальные цифры.

Реального плана действий фактически быть не может - остановить распространение болезни движением руки нельзя, закрыть экономику второй раз - тоже. Надо было готовить систему здравоохранения: как говорят многие, весной вы, чиновники отправили нас на карантин, мы пошли на это, чтобы сгладить первую волну и дать чиновникам возможность подготовить систему здравоохранения. Мы свою часть (ну, адекватная часть населения) выполнили, а чиновники? Сдали благодаря Минобороны инфекционку (что было бы вообще без этой помощи?), но тело без сердца функционировать не будет. А с «сердцем» - с врачами - у нас всё так же критично. Как и с организацией работы, про состояние первичного звена вообще молчим.

Оригинал: телеграм-канал «ПГ»


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме, «ВКонтакте», «Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Данную статью можно обсудить в нашем Facebook или Вконтакте.

У вас есть возможность направить в редакцию отзыв на этот материал.
Просмотров:  373
Оценок:  5
Средний балл:  10