Новости

Отменены результаты торгов на ремонт Рижского проспекта в Пскове

27 апреля 2021, 12:00

Отменены результаты торгов на ремонт Рижского проспекта в Пскове стоимостью почти 117,5 млн рублей: как сообщили в УФАС России по Псковской области, решение принято по итогам рассмотрения двух жалоб на положения конкурсной документации. 

Изучив положение конкурсной документации, комиссия УФАС пришла к выводу, что заказчик неправомерно установил критерий оценки квалификации участников в части подтверждения опыта работ по ремонту автомобильных дорог. Согласно документам закупки, потенциальный подрядчик должен был представить опыт исполнения контрактов, заключённых только в рамках 44-ФЗ и 223-ФЗ. 

Комиссия сочла, что этот критерий нельзя рассматривать как объективный и правомерный, поскольку он создаёт неравные стартовые условия и нарушает принципы обеспечения конкуренции. 

По словам руководителя псковского УФАС Ольги Милонаец, совершенно неважно, как подрядчик получил свой опыт выполнения работ по ремонту - на торгах, на субподряде, или выполняя работы по «прямым договорам». Главное, чтобы он был. 


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  1374
Оценок:  0
Средний балл:  0