Новости

Сохранение лётного сертификата ОАО «Псковавиа» стоило бы более 10 млрд рублей - Ведерников

30 мая 2019, 15:27

«Мы были вынуждены отказаться от лётного сертификата ОАО «Псковавиа», отметил губернатор Псковской области Михаил Ведерников во время отчёта перед Псковским областным Собранием. - Это стоило бы региону от 10 млрд рублей. Сейчас мы сосредоточим своё внимание на сохранении и развитию псковского аэропорта. Кроме того, мы ведём переговоры с другими перевозчиками, которые, в частности, готовы летать с Эстонию, Латвию, Европу, а также запустить второй рейс в Москву.

Как отметил Ведерников, вопрос о судьбе псковского аэропорта обсуждался в частности, с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом. В 2020 году планируется получение средств на реконструкцию аэропорта от Минтранса, заключил губернатор региона.

Подробности приватизации псковской авиакомпании ОАО «Псковавиа» можно прочитать ЗДЕСЬ. Также сегодня компания «Азимут» прокомментировала «Псковской губернии», почему перелёты «Псков - Москва - Псков» пока не могут выполняться ежедневно.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  277
Оценок:  1
Средний балл:  10