Новости

В отношении бывшего главы Новоржевского района возбуждено уголовное дело за халатность

28 ноября 2019, 14:11

25 ноября 2019 года Бежаницкий отделСУ СК России по Псковской области возбудил уголовное дело в отношении бывшего главы Новоржевского района, руководителя службы по надзору ГБУ «Псковавтодор» Михаила Пашкова по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Как сообщили в прокуратуре, уголовное дело возбуждено в связи с совершением неправомерных действий при осуществлении полномочий по управлению и распоряжению муниципальным имуществом при отчуждении в порядке приватизации жилого помещения из муниципального жилищного фонда в адрес и.о. заместителя главы администрации района.

Ранее прокуратура Новоржевского района в судебном порядке оспорила незаконный договор приватизации служебного жилого помещения, в следственный комитет в порядке статьи 37 УПК РФ направлены материалы в отношении и.о. заместителя главы Новоржевского района. По результатам рассмотрения постановления прокурора возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 292 (служебный подлог) и ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ.

Дело в отношении Пашкова возбуждено на основании выделенных из ранее возбужденного уголовного дела материалов. Напомним, В июле Пашков был осуждён за превышение должностных полномочий и покинул пост главы муниципалитета. После этого глава региона Михаил Ведерников пригласил Пашкова на работу в Псковавтодор.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  669
Оценок:  1
Средний балл:  10