Новости

Администрация Псковской области не нашла причин лишать мандатов трёх депутатов Островского района

18 сентября 2019, 21:36

Управление по вопросам противодействия коррупции администрации Псковской области заявило, что не выявило причин для лишения мандатов депутатов Островского районного Собрания Владимира Шевченко, Галины Гавриловой и Лилии Панчук. Об этом в управлении сообщили в Островское районное Собрание, соответствующие документы «Псковской губернии» представил депутат Собрания от фракции «Родина» Александр Белов.

По информации и.о. начальника управления Геннадия Егорова, его подразделение провело соответствующие проверки относительно деклараций депутатов Шевченко, Гавриловой и Панчук. «С учётом обстоятельств, установленных в ходе проверок, губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым приняты следующие решения: об отсутствии оснований для инициирования процедуры сложения с Шевченко полномочий депутата и об отстутствии фактов заведомо недостоверных сведений у Гавриловой и Панчук», - сообщил Геннадий Егоров.

Напомним, в декабре 2018 года «Псковская губерния» в телеграм-канале сообщила о том, что обнаружила трёх депутатов с недостоверной информацией в декларациях о доходах. По результатам публикации один из островских депутатов Александр Белов инициировал проверку внутри Островского Собрания, а в мае 2019 года Островская межрайонная прокуратура предложила Собранию безотлагательно лишить депутатов Шевченко, Гаврилову и Панчук мандатов. Однако Островское райсобрание отказалось это сделать.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  699
Оценок:  4
Средний балл:  10