Новости

Брячак собирается поставить крест на карьере Турчака за четыре месяца

25 ноября 2016, 15:35

Крест на карьере губернатора Псковской области Андрея Турчака будет поставлен в ближайшее время. Об этом лидер псковского отделения «Справедливой России» Олег Брячак заявил в интервью «Радио «Свобода».

«Я не буду наводить мосты, я не собираюсь искать диалога с этим человеком, моя задача сделать так, чтобы в максимально короткие сроки, пока Псковскую область он [Турчак] окончательно не уничтожил, наш президент снял с должности Андрея Турчака», — заявил депутат.

В интервью он поясняет свою позицию несколькими фактами, в частности связью Турчака с нападением на журналиста Олега Кашин, коррупционным скандалом при реставрации Изборска и увеличеним кредитной нагрузки региона в 75 раз. По словам Брячака, у него есть серьёзный план, который не ограничится сбором подписей и проведением митингов.  

«Месяца через три-четыре будут результаты, может быть, раньше», — констатирует справедливоросс.

При этом депутат отмечает, что подобная критика может лишить его мандата в Псковском областном Собрании.

С трибуны Псковского областного Собрания Брячак обвинил Турчака в том, что он является заказчиком нападения на журналиста Олега Кашина. Фото: «ПГ»

Напомним, на платформе change.org появилась петиция «Губернатора Псковской области А. А. Турчака в отставку». Её автором заявлен лидер региональной «Справедливой России» Олег Брячак.

23 ноября около 11:00 представители политической партии «Справедливая Россия» в Пскове вышли на пикет у здания администрации Псковской области с требованием отставки губернатора. Затем Олег Брячак, выступая на сессии Псковского областного Собрания депутатов, объявил о начале сбора подписей за отставку Турчака. Сбор будет проходить с декабря 2016 до февраля 2017 года, пояснил Брячак коллегам.

Просмотров:  1428
Оценок:  4
Средний балл:  10