Новости

Цены производителей промышленных товаров в Псковской области растут в три раза быстрее, чем цены на рынке

21 июля 2021, 15:15

Цены производителей промышленных товаров в Псковской области растут в три раза быстрее, чем цены на рынке: по данным Псковстата, если в июне 2021 года по сравнению с декабрём 2020-го цены на потребительском рынке выросли на 3,3 процента, то индекс производителей промышленных товаров составил за это время 110,3 процента. 

По сравнению с маем 2021 года индекс цен производителей промышленных товаров составил 100,6 процента. Эксперты отмечают, что темпы роста цен в первом полугодии 2021 года существенно ускорились.

Наибольший рост цен за месяц наблюдался в сфере добычи полезных ископаемых (на 1 процент), а наибольшее снижение – в водоснабжении, водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений (на 0,5 процента).

Если сравнивать с декабрём 2020 года, то существеннее всего (более чем на 12 процентов) выросли цены в обрабатывающих производствах, наиболее снизились – в обеспечении электрической энергией, газом и паром, кондиционировании воздуха (на 2,9 процента).


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме, «ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  119
Оценок:  0
Средний балл:  0