Новости

Депутаты изменили принцип налогообложения для ТЦ на территории Псковской области

25 ноября 2021, 11:47

Депутаты Псковского областного Собрания на 3-й сессии регионального парламента седьмого созыва внесли поправки в областную законодательную базу, изменив налогообложение отдельных объектов недвижимого имущества: так, с 1 января 2023 года в Псковской области расширяется налоговая база по налогу на имущество организаций, определяемой как кадастровая стоимость, за счёт торговых и административно-деловых центров площадью свыше 1000 кв. метров и помещений в них. 

На сегодня планка, позволяющая торговым комплексам платить налог, исходя из среднегодовой стоимости, определена в параметрах свыше 2000 кв. метров.

Всё это повысит налоговые отчисления на 20-25 процентов. Прогнозируемый рост сумм налога на имущество организаций составит от 27 до 34 млн рублей.

На сессии регионального парламента 25 ноября депутат Олег Брячак («Справедливая Россия») высказался против законопроекта, отметив, что это создаст дополнительную нагрузку на предпринимателей, не даст им развиваться. «Предпринимателям нужно дать развиваться и расти, возможно, даже в ущерб областному бюджету. Вводить такие налоги можно, когда предприниматели окрепнут», - заявил он, подчеркнув, что фракция «Справедливая Россия» будет голосовать против. 

Антон Минаков (ЛДПР) озвучил позицию уполномоченного по защите прав предпринимателей Псковской области Аркадия Мурылёва, который просил депутатов не голосовать за этот законопроект. 

В итоге за законопроект проголосовали 18 депутатов, против высказались трое.  


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  123
Оценок:  0
Средний балл:  0