Новости

Депутаты Псковского областного Собрания высказались в поддержку введения в России системы QR-кодов

23 ноября 2021, 16:05

Депутаты Псковского областного Собрания высказались в поддержку введения в России системы QR-кодов: как сообщили в пресс-службе регионального парламента, проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» обсуждался на заседании комитета по труду и социальной политике.

Фото: Псковское областное Собрание депутатов

Все члена комитета высказали своё отношение к инициативе о введении обязательных QR-кодов для посещения общественных мест. Так, Дмитрий Михайлов зачитал решение фракции КПРФ в Госдуме голосовать против данного законопроекта и сообщил, что псковские коммунисты также дают на него отрицательное заключение.

«К самому введению QR-кодов как к принципу вопросов нет – это то, что может лучше всего подвигнуть людей к вакцинации.  Но вопрос к реализации», - обозначил позицию руководитель фракции «Яблоко» Артур Гайдук. По его мнению, проблемы могут возникнуть с получением QR-кодов из-за дефицита вакцин, поэтому, будучи не против самого подхода в принципе, фракция воздерживается в оценке законопроекта. Главврач Псковской инфекционной больницы Анастасия Повторейко заверила, что ни в одном регионе нет дефицита вакцин, перебоев в поставках нет. 

По её мнению, введение QR-кодов абсолютно оправдано: «Это мера, которая позволит сохранить здоровье и жизни наших пациентов. Я расцениваю это как санитарный пропуск».

От лица педагогического сообщества выступила заместитель председателя комитета, директор великолукской школы Елена Даньшова: «Ситуация и в городах, и в сельской местности напряжённая – есть классы, закрытые на карантин, потому что эта инфекция не щадит и наших детей. Чтобы создать коллективный иммунитет, нужна вакцинация, а чтобы побудить людей делать прививки, нужно вводить QR-коды. Я считаю меру оправданной».

В заключении дискуссии мнение высказал председатель комитета Игорь Дитрих.

«Противники QR-кодов ссылаются на нарушение конституционных прав граждан, забывая про то, что конституцией гарантировано право на жизнь и здоровье. Однако невакцинированные люди ставят под угрозу не только свою жизнь, но и жизни окружающих», - подытожил он обсуждение резонансной инициативы.

По итогам голосования комитет принял решение в поддержку предложенных федеральным законопроектом мер. Депутатский корпус обсудит этот вопрос 25 ноября на сессии регионального парламента.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  281
Оценок:  2
Средний балл:  1