Новости

Доброволец из Псковской области через четыре дня оказался на фронте и получил за 1,5 месяца только 17 000 рублей

17 ноября 2022, 13:26

На сайте губернатора Псковской области появилась очередная жалоба по поводу выплат добровольцам и мобилизованным, участвующим в войне с Украиной. Обращение оставил Сергей Верейкин. По его словам, сын добровольно подписал контракт с ВС РФ, через четыре дня уже был в зоне боевых действий, но за полтора месяца получил из обещанных государством выплат чуть больше 17 000 рублей.

Мужчина сообщил, что после объявления частичной мобилизации его сын находился в списках мобилизованных. Не дожидаясь повестки, Антон Верейкин сам пришел в военкомат. Там он подписал краткосрочный контракт с вооруженными силами РФ для участия в войне. К месту службы он убыл 26 сентября, а уже 30-го числа находился в зоне боевых действий.

«С 30 сентября он находится в зоне СВО не по своей ВУС на 1-й линии в должности санинструктора 1 мср в/ч 32010. Хотя из справки, полученной в военкомате, следует, что контракт заключен с другой военной частью и на другой должности. На 17 ноября было единственное зачисление денег в размере 17 142 рублей от ФКУ по Москве и Московской области. Вещевым довольствием он не обеспечен, за исключением комплекта «цифра», ботинок, котелка и вещмешка», - рассказывает отец добровольца.

Он спрашивает у губернатора Михаила Ведерникова, почему власти наплевательски относятся к своим гражданам, которые «добровольно пошли защищать наше государство». Также Серей Верейкин просит главу региона разобраться с выплатами для его сына.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«Инстаграме»«ВКонтакте»«Твиттере» и «Фейсбуке» 

Просмотров:  431
Оценок:  0
Средний балл:  0