Новости

Две жалобы на нарушения «Псковжилстроем» трудового законодательства поступили на сайт губернатора

09 ноября 2021, 13:11

Две жалобы на нарушения АО СЗ «Псковжилстрой» трудового законодательства поступили на сайт губернатора Псковской области: обе сотрудницы призывают главу региона Михаила Ведерникова помочь в решении вопросов, поскольку именно область является единственным акционером АО. 

Одна из сотрудниц - Ольга Тихонова - является заместителем генерального директора по экономике АО СЗ «Псковжилстрой». В настоящее время она находится в декретном отпуске, но, по её словам, получить единовременное пособие по рождению ребёнка не может, поскольку предприятие не принимает её заявление. Согласно обращению женщины, когда она приехала на территорию предприятия, чтобы написать заявление, её пытались не пустить, силой вытолкнули на улицу. На действия охранника она написала заявление в полицию. «Документы на пособие и заявление я так и не оформила, так как не смогла попасть в офис на третий этаж», - сообщила женщина.

Фото: ПАИ

Она также утверждает, что ранее, за несколько месяцев до её ухода в декретный отпуск, и. о. генерального директора Владислав Абрамов преследовал её на работе, «пытаясь довести меня до увольнения». Объявил ей строгий выговор за якобы систематические прогулы, но по предписанию трудовой инспекции он был отменён. 

Вторая сотрудница - Светлана Новичкова - сообщила на сайте губернатора, что 9 ноября получила «предложение от работодателя заключить соглашение об увольнении с выплатой двух средних окладов, без объяснения причин». При этом женщина отмечает, что нареканий и претензий к её работе не было, а работодатель, по её мнению, нарушил нормы ТК РФ, не обсудив с ней основания и сроки расторжения трудового договора. Соглашение достигнуто не было. 

Работница предприятия утверждает, что ранее работодатель допускал в отношении неё дискриминацию, например, в вопросе премирования наравне с другими сотрудниками, не в полном объёме выплачивал доплату за совмещение. В нарушение трудового законодательства работодателем не выдаются расчётные листки. По информации заявительницы, долг предприятия перед ней составляет 23 тысячи рублей. Она указывает и на другие нарушения ТК РФ. 

Женщина просит провести проверку АО СЗ «Псковжилстрой» на соблюдение требований трудового законодательства РФ, Конституции РФ, поскольку считает, что на предприятии также нарушаются права человека. 


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  701
Оценок:  2
Средний балл:  9.5