Новости

Ещё один эксперт считает, что оправдание терроризма в тексте Прокопьевой найти невозможно

30 июня 2020, 12:10

Ещё один эксперт - профессор кафедры журналистики Новгородского госуниверситета Татьяна Шмелёва - считает, что оправдание терроризма в тексте Светланы Прокопьевой найти невозможно: как сообщает корреспондент «Псковской губернии», 30 июня специалист выступила в рамках судебного заседания по делу псковского журналиста. 

Она делала самое первое заключение по тексту Светланы в феврале 2019 года. К исследованию её привлекло ООО «Гражданская пресса» и «Рекламное агентство Бумеранг», она работала с текстами, когда ещё не было уголовного дела.

Экспертизы изготавливает с 1993 года, включена в число консультантов ГЛЭДИСа.

Татьяна Шмелёва пришла к однозначному выводу, что никакого оправдания терроризма в этом тексте найти невозможно. В тексте описывается субъективное мнение, отношение автора к событию, осмысление. Главный вопрос - о причине трагического происшествия в Архангельске, полагает она. 

Специалист считает, что теракт – это априорно негативное событие и для автора статьи тоже. В номинации «молодой человек» – только нейтральная оценка. Автор перечисляет ряд политических действий, которыми террорист не воспользовался: в статье описаны возможности политического активизма Идею вынужденности из текста она не извлекла, наоборот, юноша сделал свой выбор сам. 

В тексте, по её мнению, невозможно найти благородные цели и мотивы террориста. Его цель в тексте не названа.

Татьяна Шмелёва знает, что были и другие экспертизы на текст Светланы Прокопьевой, но она с ними не знакома. Полагает, что её исследование правильное, подтверждает его.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  306
Оценок:  1
Средний балл:  10