Новости

Эстонский перевозчик не смог в суде оспорить действия сотрудников МАПП «Куничина Гора»

24 мая 2021, 16:20

Эстонский перевозчик «JTK OU» не смог в суде оспорить действия сотрудников МАПП «Куничина Гора»: как сообщили в Арбитражном суде Псковской области, фирма пыталась взыскать с таможни убытки за простой во время полного досмотра автомобиля с грузом. 

Дело в том, что при проверке транспортного средства эстонской компании было выявлено расхождение веса фактического и заявленного в товаросопроводительных документах на 847 кг. Таможенный осмотр с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса показал нехарактерное затемнение, и сотрудники таможни приняли решение провести полный таможенный досмотр с целью идентификации товара. По результатам досмотра установлено, что расхождение фактического веса товара и заявленного составило 484 кг, а на месте нехарактерного затемнения груза, проявившегося на рентгеновском снимке, находились неиспользованные крепёжные ремни. Товар выпущен на территорию Российской Федерации.

Перевозчик обжаловал в суде действия таможни, посчитав их незаконным. За простой транспортного средства в течение трёх суток и оплату услуг склада временного хранения фирма пыталась взыскать 32 тысячи 200 рублей. Арбитражный суд Псковской области в удовлетворении иска отказал, отметив, что отсутствие выявленных нарушений не является обязательным условием для вывода о законности или незаконности действий ответчика. Действия сотрудников МАПП признаны законными. 

Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции без изменения.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  290
Оценок:  0
Средний балл:  0