Новости

Губернатор Псковской области не исключает, что может уйти в отпуск для участия в агитации «Единой России»

20 июля 2021, 11:53

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников не исключает, что может уйти в отпуск для участия в агитации «Единой России»: об этом он заявил в комментарии газете «КоммерсантЪ»

Фото: пресс-служба регионального отделения партии ЕР

Напомним, Михаил Ведерников возглавил список партии «Единая Россия» на выборах депутатов Псковского областного Собрания, а также вместе с руководителем центрального исполнительного комитета ЕР Александром Борисовым вошёл в состав территориальной группы №40 (Ленинградская и Псковская области) на выборах депутатов Госдумы. 

По избирательному законодательству главы регионов не могут пользоваться преимуществами своего служебного положения в период избирательной кампании, то есть они не вправе использовать своё положение для сбора подписей, использовать технику, транспорт, СМИ и пользоваться услугами подчинённых. Закон запрещает им агитировать во время служебных командировок, на организованных властью мероприятиях, распространять отчёты о своей деятельности и поздравления, если они не оплачены из избирательного фонда. 

При этом главы регионов могут участвовать в избирательной кампании без отрыва от основного места работы, но для этого они должны взять отпуск или отгулы.

Михаил Ведерников, как и несколько других глав регионов, не исключает, что может уйти в отпуск на время агитации ЕР. 


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме, «ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  2446
Оценок:  1
Средний балл:  10