Новости

К штрафу в 100 тысяч рублей приговорён экс-замглавы администрации Новоржевского района за мошенничество

07 июня 2021, 14:11

К штрафу в 100 тысяч рублей приговорён бывший замглавы администрации Новоржевского района за мошенничество в крупном размере: как сообщили в пресс-службе прокуратуры Псковской области, Пушкиногорский районный суд (постоянное судебное присутствие в г. Новоржев) признал чиновника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

В суде установлено, что замглавы администрации 2016 году путём обмана и злоупотребления доверием по договору служебного найма приобрёл квартиру в деревне Алтун Новоржевского района, которую после незаконно приватизировал. Ущерб муниципальному образованию превысил 250 тысяч рублей.

В итоге сделка признана недействительной, запись в Едином государственном реестре недвижимости о регистрации права собственности аннулирована. С учётом позиции прокурора суд приговорил бывшего замглавы администрации к штрафу в 100 тысяч рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  559
Оценок:  0
Средний балл:  0