Новости

Кандидат в Госдуму от Новгородской области: Следующим шагом должна стать отставка губернатора области Митина

12 августа 2016, 15:58

Новгородское отделение партии «Яблоко» не сомневалось в решении ЦИК вернуть партию в предвыборную гонку, заявил «Псковской губернии» кандидат в Госдуму и Новгородское областное Собрание от «Яблока» Константин Хиврич. Следующим шагом, считает он, должна стать отставка губернатора Новгородской области Сергея Митина.

Константин Хиврич. Фото: novgorod.ru

«Мы не сомневались в таком решении ЦИК, поскольку основания, по которым наш список получил отказ, были, с нашей точки зрения, незаконными, надуманными, не имели под собой никакой правовой основы — лишь политическую: не допустить [к выборам] коалиционный список на базе «Яблока», оппозиционеров нынешнему курсу губернатора Новгородской области Сергею Митину. Нам кажется, что следующий шаг — отставка губернатора Митина, не без участия которого, как мы считаем, сложилась нынешняя ситуация», — пояснил Хиврич.

Губернатор Новгородской области Сергей Митин. Фото: novved.ru

Кроме того, Константин Хиврич подчеркнул, что ЦИК не только выразила недоверие председателю избирательной комиссии Новгородской области Борису Алексееву, но и предложила ему принять решение о досрочном сложении полномочий.

«Порядочный человек в такой ситуации сам должен уйти в отставку, а не дожидаться официальной процедуры Центризбиркома. Понятно, что ЦИК не могла уволить его «в прямом эфире», но ему дали понять, что доверия к нему больше нет, что своими действиями он подорвал доверие не только к себе, но и к ЦИК», — сказал Хиврич.

Напомним, сегодня ЦИК отменила постановление избиркома Новгородской области об отказе регистрации списка избирательного объединения партии «Яблоко». Центризбирком считает, что решение, скорее всего, было принято под административным давлением. Глава регионального избиркома Борис Алексеев это отрицает.

Просмотров:  1066
Оценок:  3
Средний балл:  10