Новости

Карантин по бешенству введён на территории личного подворья в деревне Покарево Великолукского района

14 января 2022, 15:17

Карантин по бешенству введён на территории личного подворья в деревне Покарево Великолукского района: соответствующий указ губернатора Псковской области опубликован на сайте нормативных правовых актов региона. 

Так, карантин по бешенству введён на территории эпизоотического очага - личного подворья Вячеслава Шарикова по адресу: Дачный переулок, д. 2а в деревне Покарево Великолукского района, а также на территории, прилегающей к эпизоотическому очагу. 

Карантин устанавливается сроком на 60 календарных дней. На этот период запрещено лечение больных восприимчивых животных, посещение территории очага посторонними лицами, кроме персонала, выполняющего производственные (технологические) операции, в том числе по обслуживанию восприимчивых животных, специалистов госветслужбы и персонала, привлеченного для ликвидации очага, лиц, проживающих и (или) временно пребывающих на территории, признанной эпизоотическим очагом, ввоз (ввод), вывоз (вывод) восприимчивых животных, за исключением вывоза восприимчивых животных, вакцинированных против бешенства в течение 179 календарных дней. 

На прилегающей к очагу территории запрещено проведение ярмарок, выставок (торгов) и других мероприятий, связанных с перемещением и скоплением восприимчивых животных, вывоз восприимчивых животных, за исключением вывоза их на убой на предприятия по убою животных или оборудованные для этих целей убойные пункты, отлов диких восприимчивых животных для вывоза в зоопарки.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме,  «ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  143
Оценок:  0
Средний балл:  0