Новости

Марина Гаращенко пояснила, что делать тем, кто не получил QR-код после вакцинации

11 октября 2021, 17:07

Председатель комитета по здравоохранению Псковской области Марина Гаращенко пояснила, что делать тем, кто не получил QR-код после вакцинации. 

При внесении персональных данных пациента в регистр осуществляется их соотнесение с данными, указанными на Едином портале государственных услуг и функций, и при условии совпадения направляется сертификат о вакцинации, содержащий QR-код. Если данные разнятся, например, менялся паспорт или ФИО содержит опечатку, сертификат не появится, добавила Марина Гаращенко.

Таким образом, для получения QR-кода о прохождении вакцинации необходимо проверить свою учётную запись на портале госуслуг на предмет внесения правильных (актуальных) данных о ФИО, серии и номере паспорта и СНИЛС. После их исправления рекомендуется обратиться в медучреждение, где проходили вакцинацию, с просьбой повторить отправку сведений о вакцинации на ЕГПУ.

Если личные данные на ЕПГУ корректны, Марина Гаращенко рекомендует обратиться в службу технической поддержки ЕПГУ по телефону: 8-800-100-70-10, или короткий номер 115 для звонков с мобильных телефонов операторов сотовой связи РФ. 


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме, «ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  465
Оценок:  0
Средний балл:  0