Новости

Могила Петра Оссовского в Изборске остановила разрастающееся кладбище – Наталья Дубровская

16 августа 2016, 11:11

Могила художника Петра Оссовского в Изборске после благоустройства не закрыла вид на Изборско-Мальскую долину, кроме того, она остановила разрастающееся кладбище. Такое мнение в разговоре с «Псковской губернией» высказала директор местного музея-заповедника Наталья Дубровская.

«Могила художника не могла закрыть вид [на долину]. В рамках благоустройства у нас везде используется природный известняк. Ещё могила как бы остановила кладбище, разрастающиеся захоронения. Архитектурное решение захоронения даёт сдержать кладбище, чтобы оно не вылезло наружу», — сказала Дубровская.

Надгробие на могиле Петра Оссовского. Фото: Артём Аванесов / «ПГ»

Директор музея-заповедника заметила, что территория кладбища находится в ведении городского поселения «Печоры» и к музею отношения не имеет. Могилу художника благоустраивали родственники Петра Оссовского.

Отметим, в июле Наталья Дубровская объясняла, что результатом работ на могиле Оссовского не станет забетонированная площадка. Судя по имеющимся в распоряжении издания эскизам, бетон и цементный раствор при работах всё же использовались — для того чтобы выровнять площадку и скрепить облицовку из изборского известняка.

Облицовка из изборского известняка скреплена цементным раствором. Фото: Артём Аванесов / «ПГ»

Архитектурное решение надгробия во многом повторяет площадку вокруг Труворова креста, причём сам крест остался доминантой, подчеркнула Наталья Дубровская.

Просмотров:  884
Оценок:  7
Средний балл:  8.9