Новости

Наталья Дубровская: Могилу Петра Оссовского в Изборске не бетонируют

29 июля 2016, 18:19

На могиле художника Петра Оссовского в Изборске не будет «пошлого» монумента или забетонированной площадки, объяснила «Псковской губернии» директор местного музея-заповедника Наталья Дубровская. Фотографии работ на могиле народного художника появились сегодня в соцсети «Фейсбук».

Житель Изборска Надежда Ченина в разговоре с «ПГ» отметила, что работы вряд ли согласуются с изданным региональным Госкомитетом по охране объектов культурного наследия приказом от 1 июля. Приказ в частности регламентирует различные виды строительной деятельности: «Допустимо ли в пределах природного ландшафта музея-заповедника бетонировать какие-то площадки?», - спросила Ченина.

«По православному обычаю родственники меняют крест на могиле на памятник. Ничего бетонного не будет, просто выравнивается площадка из традиционного известняка. Был найден местный валун, он и будет памятником, на нём напишут «Пётр Оссовский, русский художник», вокруг будет выровненная площадка из местного известняка. В данном случае, никаких нарушений нет, и ничего «пошлого» там не будет», - пояснила директор музея-заповедника.

Наталья Дубровская отметила, что памятник не выйдет за территорию могилы.

Просмотров:  977
Оценок:  4
Средний балл:  10