Новости

«Несмотря на возможные оргвыводы в отношении меня, мы заявляем, что повышать пенсионный возраст нельзя» - Ульяна Михайлова

29 июля 2018, 19:59

В Псковской области прошли митинги против повышения пенсионного возраста в 13 муниципалитетах: как сообщает пресс-служба Псковского областного совета профсоюзов, в частности, великолукские профсоюзы поддержали митинг в Великих Луках, который собрал около 200 человек.

Председатель Псковского областного совета профсоюзов Ульяна Михайлова приняла участие в митинге против пенсионной реформы в Дедовичах: в нём приняли участие около 90 человек. Она отметила, что пенсионная реформа стала  для профсоюзов неожиданностью, информация о ней скрывалась. Но после того, как о повышении пенсионного возраста стало известно, по стране прошли тысячи протестных акций, собрано более 3 миллионов подписей под различными обращениями в органы федеральной власти с требованием не допустить повышения пенсионного возраста.

«Стрaну лихорадит. И несмотря на то, что федерaльные СМИ скрывaют информацию о протестных акциях, а работодатели всячески противодействуют, мы намерены продолжать свой протест», - зaявила Михайлова. Она призвала граждан активнее выражать свое мнение, не бояться этого. «Конечно, будет сделано всё, чтобы смягчить протест. Но наша позиция однозначна: несмотря на давление на нас, на возможные  оргвыводы в отношении меня, как члена фракции «Единая России», проголосовавшего против поддержки реформы, мы заявляем, что повышать пенсионный возраст нельзя», - сказала председатель облсовпрофа. Она также призвала депутатов Дедовичского районного Собрания, ранее также не поддержавших реформу, не сдаваться и не менять свое решение, а местных жителей поддержать их на внеочередной сессии, которую собираются провести в понедельник.


Чтобы оперативно следить за самыми важными новостями, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках».

 
Просмотров:  1052
Оценок:  13
Средний балл:  9.2