Новости

Общие собрания собственников десяти домов в Пскове могут быть признаны недействительными

12 января 2022, 18:22

Общие собрания собственников десяти домов в Пскове могут быть признаны недействительными: об этом сообщает пресс-служба комитета по региональному контролю и надзору. По информации ведомства, чиновники намерены направить иски о признании решений общих собраний собственников, проведенных в нескольких многоквартирных домах и связанных с выбором управляющей организации ООО «Жилстандарт 13» для управления домами, недействительными.

Среди таких домов - №12 на улице Шестака, дома №№3, 5, 9, 19 на переулке Зобова, №№14, 16 на Юбилейной и №№2, 4а, 6 на улице Мирной. При организации и проведении общих собраний собственников этих домов усматриваются нарушения норм жилищного законодательства, считают в ведомстве. Представители комитета сообщают жителям, что в соответствии с ч. 6 ст. 181.4 Гражданского кодекса РФ лицо, оспаривающее решение собрания, должно уведомить в письменной форме заблаговременно участников соответствующего гражданско-правового сообщества о намерении обратиться с таким иском в суд и предоставить им иную информацию, имеющую отношение к делу.

Участники соответствующего гражданско-правового сообщества, не присоединившиеся в порядке, установленном процессуальным законодательством, к такому иску, в том числе имеющие иные основания для оспаривания данного решения, в последующем не вправе обращаться в суд с требованиями об оспаривании данного решения, если только суд не признает причины этого обращения уважительными.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме,  «ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  343
Оценок:  0
Средний балл:  0