Новости

Обвинение отказалось от допроса одного из экспертов по делу Светланы Прокопьевой

25 июня 2020, 14:29

Обвинение отказалось от допроса одного из экспертов по делу Светланы Прокопьевой, сообщает корреспондент «Псковской губернии» из зала суда 25 июня. 

Перед началом заседания адвокаты журналистки поинтересовались у прокурора, будет ли она ходатайствовать о допросе эксперта Ольги Якоцуц. Прокурор ответила отрицательно. 

Ранее защитники Светланы Прокопьевой передали ходатайство в следственное управление СК РФ по Псковской области и попросили признать заключение дополнительной комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы от 17 февраля недопустимым доказательством и исключить из числа доказательств по делу. По их информации, эксперт Ольга Якоцуц имеет квалификацию по диплому «детский, школьный, практический психолог», имеет опыт работы с участниками войны в Афганистане и Чечне, с лицами с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, по представленному сертификату психолог Якоцуц имеет незначительный стаж экспертной деятельности – менее трёх лет.

Напомним, эксперт Якоцуц направила в Псковский городской суд заявление о том, что Светлана Прокопьева в Facebook распространила о ней сведения, порочащие её деловую репутацию, и попросила компенсировать моральный вред в 500 тысяч рублей.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  534
Оценок:  0
Средний балл:  0