Новости

Ольгу Торбич обвиняют в покупке мебели для «Моглино» в фирме матери и по завышенной цене

07 февраля 2019, 09:53

До четырёх лет лишения свободы грозит экс-гендиректору ОЭЗ «Моглино» Ольге Торбич за нарушение антикоррупционного законодательства: как сообщили в прокуратуре области, она закупили в фирме своей матери мебель, стоимость которой более чем на треть превышала рыночную.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в сентябре 2017 года генеральным директором АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Моглино» Ольгой Торбич в нарушение установленного законом порядка уведомления о совершении сделок с заинтересованностью, а также минуя проведение конкурентных процедур, заключён договор поставки офисной мебели на сумму свыше 700 тысяч рублей с ООО «Партнёр» как с единственным поставщиком, директором которого является её мать.

При этом стоимость закупленной ОЭЗ ППТ «Моглино» у ООО «Партнер» офисной мебели более чем на треть превышает её рыночную стоимость.

В этой связи прокурором области в совет директоров АО «Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Моглино» было внесено представление с требованием досрочного прекращения полномочий генерального директора. Требования прокурора удовлетворены, полномочия генерального директора «Моглино» Ольги Торбич досрочно прекращены.

По материалам прокурорской проверки, направленным в органы следствия, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Санкция ч. 1 ст. 285 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  716
Оценок:  2
Средний балл:  10