Новости

Подозреваемый в получении взятки экс-вице-губернатор вновь отказался от написанной им явки с повинной

13 января 2020, 15:54

Подозреваемый в получении взятки экс-вице-губернатор Псковской области Александр Кузнецов вновь отказался от написанной им явки с повинной: как сообщает корреспондент «Псковской губернии», в прениях он подчеркнул, что его заставили её написать. 

Кузнецов подчеркнул, что сотрудники ФСБ приехали в тот день в СИЗО сами, без его просьбы, хотя и говорят, что он сам попросил их приехать. Кузнецов недоумевает, как он мог из СИЗО их об этом попросить. Также он не понимает необходимости перевести его в СИЗО Петербурга, в то время как преступление, по мнению стороны обвинения, было совершено в Пскове. 

Что касается стругокрасненских торгов, то Александр Кузнецов считает, что сам он на их исход повлиять не мог. Он должен был либо как-то превысить свои полномочия, но доказательств и утверждений по этому поводу со стороны прокуратуры не было, либо склонять к совершению преступления других лиц, но, как подчеркнул подсудимый, он просто просил их внимательно проверить заявки, то есть выполнить законные действия. Ни экс-начальник комитета по госзакупкам Павел Кадочников, ни бывший руководитель управления капстроительства Псковской области Дмитрий Спивак, подчеркнул Кузнецов, не могли обеспечить победу «Вест-Строя» на этих торгах.

Александр Кузнецов прокомментировал фразу Дмитрия Спивака, якобы прозвучавшую в телефонном разговоре с Кузнецовым, прослушку которого защита ставит под сомнение: «Нам без Вест-Строя не обойтись». По его словам, фраза касалась отданной на проверку сотрудникам «Вест-Строя» документации. Это в любом случае не нарушение закона, считает Кузнецов, поскольку «Вест-Строй» был автором проекта, фактически заказчик обратился за помощью к составителям проектной документации. 

Он также согласился с критикой заключения вологодского эксперта, в котором говорится, что «Вест-Строй» получил преимущество на стругокрасненских торгах. Он полагает, что специалист сделал выводы, не основанные на нормах закона.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«ВКонтакте»«Яндекс.Дзен»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  573
Оценок:  4
Средний балл:  10