Новости

Полицейский на суде рассказал подробности проверочной закупки по делу супругов Милушкиных

11 августа 2020, 16:18

В Псковском районном суде продолжаются слушания по делу супругов Милушкиных, которых подозревают в сбыте наркотиков: как сообщает корреспондент «Псковской губернии», 11 августа в качестве свидетеля выступил сотрудник управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Псковской области Александр Окорский. 

По этому делу он участвовал в проверочной закупке и дальнейших мероприятиях, которые были организованы в январе 2019 года. В управление поступила информация о том, что подозреваемый Станислав Павлов принимал участие в приобретении и сбыте наркотиков, поэтому за ним было организовано наблюдение, около его дома.

Александр Окорский помнит, что за Павловым приехала машина, за рулём которой была девушка (Ксения Мысленкова - прим. ред.). Правда он не помнит, как подозреваемый садился к ней в машину, но не исключает, что до этого он встречался с мужчиной. 

Девушка отвезла подозреваемого в Большую Листовку, остановилась где-то на въезде, потом машина поехала в сторону Пскова. Павлов вышел в Неёлово и был задержан сотрудниками спецназа. Сотрудник полиции уточнил, что задержание проводилось у магазина в Неёлово, поскольку предоставилась такая возможность: машина остановилась, Павлов вышел на улицу и закурил. При понятых он заявил, что у него в кармане около 2 граммов амфетамина. Наркотики он якобы приобрёл у Лии Милушкиной. 

Наркотик был изъят для проведения экспертизы. Станислав Павлов пояснял, что купил наркотик у Лии Милушкиной, а ранее приобретал у Артёма Милушкина. Правоохранители предложили ему поучаствовать в проверочной закупке, на что тот согласился. 

В итоге были организованы две проверочные закупки: вечером и днём. Станислав Павлов выступал как засекреченное лицо. Он получил от организаторов проверочной закупки деньги, ушёл в сторону дома Милушкиных, а когда вернулся, сказал, что встретился с Артёмом Милушкиным, тот якобы попросил подойти минут через 10. Павлов снова ушёл и вернулся, в руке у него был киндер-сюрприз, внутри - наркотик. Павлов утверждает, что наркотик лежал в снегу, Милушкин якобы указал Павлову на него, чтобы тот забрал. 

Аналогичная проверочная закупка была проведена в дневное время, уже в отношении Лии Милушкиной. Якобы она аналогичным способом передала наркотик Павлову в бане.

По словам Александр Окорского, наркотик передавался не из рук в руки, а вот деньги, насколько он помнит, передавались напрямую. Деньги покупатель, вспоминает свидетель, вроде отдавал сразу, а потом ему показывали, где находится контейнер с наркотиками. Но точно полицейский не помнит.

Отвечая на вопросы стороны защиты, Александр Окорский уточнил, что, наряду с другими сотрудниками, непосредственно участвовал в задержании Павлова. Защита интересовалась, почему при задержании сотрудники дали возможность уехать машине, которая перевозила Павлова. Свидетель ответил, что поступила информация только о том, что наркотики перевозил именно Павлов, а девушка-водитель просто в магазин зашла. На вопрос, исключили ли правоохранители, что Павлов оставил наркотики в машине, свидетель признал, что такую возможность они не исключали, но упустили тот момент, когда девушка-водитель уехала. Она была установлена через несколько дней. 

При проведении проверочной закупки, пояснил свидетель, использовалась техника, видеозаписи есть в материалах дела. Телефон не прослушивался, поскольку было решено, что в этом нет необходимости. Получение разрешения на это занимает время, добавил Александр Окорский.

Свидетель сообщил, что достаточных данных, чтобы пресечь деятельность Милушкиных, до проверочной закупки у правоохранителей не было. Но позже они узнали, что супруги с 2010 года неоднократно попадали в поле зрения отдела по борьбе с наркотиками. Было найдено дело, когда в 2011 году у Артёма Милушкина якобы была проверочная закупка, но до уголовного дела по каким-то причинам не дошло. Адвокаты попытались прервать свидетеля, но суд возразил, что свидетель может говорить то, что считает нужным по делу.

Он также добавил, что за Станиславом Павловым периодически наблюдали и ранее, знали, что он покупает наркотики. Адвокат поинтересовался, почему не оформляли документально эти случаи, свидетель не вспомнил, когда оформляли бумаги. 

В обыске в доме Милушкиных Александр Окорский не участвовал, и кто участвовал, не помнит. Не помнит он, осуществлялась ли видео- или аудиозапись возле дома Милушкиных до этого.

Напомним, по делу также проходят Станислав Павлов и Денис Трухан. Супругов Милушкиных обвиняют в сбыте наркотических средств, а Артёма - ещё и в умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества (ст. 167 УК РФ), в организации поджога в кафе «Beerлога» в Печорах. 


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

 
Просмотров:  619
Оценок:  1
Средний балл:  10