Новости

После антигубернаторских заявлений Брячака «Россельхозбанк» потребовал возбудить уголовное дело по его долгам

01 декабря 2016, 11:47

Заместитель председателя «Россельхозбанка» Оксана Лут потребовала проверить деятельность группы компаний, которые связывают с депутатом Псковского областного Собрания Олегом Брячаком, и возбудить уголовное дело, сообщает «МК в Пскове». Соответствующее заявление зампред государственного банка направила в адрес начальника УМВД по Псковской области Юрия Инстранкина.

Оксана Лут сообщила Инстранкину, что банк заключил с компаниями ООО «Палада», ООО «Лари», ООО «Хинтел» и ООО «Кроника» шесть кредитных договоров на общую сумму 220 млн рублей. Договоры были подписаны в период с 2011 по 2013 год, а уже с 2014 года компании перестали выполнять взятые на себя обязательства. На данный момент они должны «Россельхозбанку» порядка 219 млн рублей, но по всем признакам являются банкротами, пишет Лут.

С трибуны Псковского областного Собрания Брячак обвинил Турчака в том, что тот является заказчиком нападения на журналиста Олега Кашина. Фото: «ПГ»

Однако ООО «Кроника» передало спорткомплекс «Электрон» (главный актив компании) в аренду компании «Санрайз Систем», а арендные платежи за комплекс идут не на погашение долга перед банком, а неустановленным лицам. Оксана Лут попросила Инстранкина проверить эти обстоятельства и возбудить уголовное дело.

Напомним, 25 ноября на платформе change.org появилась петиция «Губернатора Псковской области А. А. Турчака в отставку». Её автором заявлен лидер региональной «Справедливой России» Олег Брячак. За два дня до этого представители эсеров вышли на пикет у здания администрации Псковской области с требованием отставки губернатора. Затем Олег Брячак, выступая на сессии Псковского областного Собрания депутатов, объявил о начале сбора подписей за отставку Турчака. Сбор будет проходить с декабря 2016 до февраля 2017 года, пояснил Брячак коллегам. Позже в интервью Брячак пообещал поставить крест на карьере Турчака за четыре месяца.

Просмотров:  1218
Оценок:  3
Средний балл:  5.7