Новости

После двух оправдательных вердиктов суд присяжных признал псковича виновным в убийстве двух человек

07 октября 2021, 16:59

После двух оправдательных вердиктов суд присяжных признал псковича виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а»,«в» ч.2 ст.105 УК РФ, то есть в убийстве двух человек, в том числе лица, заведомо для него находящегося в беспомощном состоянии: как сообщили в объединённой пресс-службе судов Псковской области, суд назначил ему наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. 

Предварительным следствием мужчина обвинялся в том, что в 2008 году в Пскове зарубил двух людей. При этом в октябре 2020 года и апреле 2021 года по итогам судебного следствия присяжные заседатели выносили вердикты о непричастности подсудимого к совершению данного преступления. Приговоры были обжалованы прокуратурой Псковской области, суд вышестоящей инстанции оба раза отменял оправдательные приговоры и направлял дело на новое судебное разбирательство в ином составе присяжных заседателей.

В третий раз присяжные заседатели признали мужчину виновным. Приговор в законную силу не вступил.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме, «ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  271
Оценок:  0
Средний балл:  0