Новости

Правительство Псковской области направило информацию о содержании военнослужащих в подвале в ЛНР в военную прокуратуру

08 декабря 2022, 12:55

Правительство Псковской области направило информацию о содержании добровольцев в подвале в ЛНР в военную прокуратуру Западного военного округа «для рассмотрения по компетенции в возможно короткие сроки»: об этом сообщил начальник управления специальных программ правительства Псковский области Андрей Вьюнов в ответ на обращение сестры военнослужащего Андрея Васильева, опубликованное на сайте губернатора Псковской области.

Российские военные в подвале. Фото: телеграм-канал Павла Чикова

Напомним, Андрей Васильев ушёл добровольцем на войну 16 августа. После тяжёлых боев под Сватово в самопровозглашённой ЛНР командир отдал приказ об отступлении. После этого 16 российских военных выбрались из окружения и отправились пешком в Сватово, которое находилось в сорока километрах от места событий. По словам военного, на КПП в Сватово их разоружили и не пустили в часть. Пять дней военные жили в лесополосе без еды и воды. А затем перед приездом Андрея Турчака их отвезли в подвал в Зайцево, где бнаходились и другие солдаты. 

Совместно с другими военнослужащими и их близкими Андрей Васильев позже заявил о незаконном лишении свободы в подвале ЛНР из-за отказа участвовать в боевых действиях. По его словам, на войне он и другие военные столкнулись с недостаточным медицинским и материальным обеспечением и решили отказаться от участия в боевых действиях. После этого примерно 280 человек держали в подвале в деревне Зайцево в ЛНР в течение двух недель. Военным угрожали. Они просят возбудить уголовное дело о превышении должностных полномочий, похищении человека и незаконном лишении свободы.

Интервью с Андреем Васильевым читайте ЗДЕСЬ>>>


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«Инстаграме»«ВКонтакте»«Твиттере» и «Фейсбуке»

Просмотров:  642
Оценок:  0
Средний балл:  0