Новости

Псковская область названа в числе двух регионов, где остро стоит проблема обеспечения чистой питьевой водой

18 мая 2021, 12:06

Псковская область названа в числе двух регионов, где остро стоит проблема обеспечения чистой питьевой водой: как пишет ТАСС, проблема обсуждалась в рамках круглого стола по вопросам реализации индивидуальных программ социально-экономического развития регионов РФ в Совете Федерации. 

Было отмечено, что проблема обеспечения чистой питьевой водой населения остро стоит в двух регионах России с низкими социально-экономическими показателями - в Республике Калмыкия и в Псковской области. Чтобы решить эти проблемы, необходимо строительство дорогостоящих объектов водоснабжения. 

Проблему жёсткости воды в Псковской области поднял первый зампредседателя комитета Совета Федерации по экономической политике Юрий Фёдоров. Он отметил, что в тёплое время года в регионе значительно ухудшается качество воды. В качестве примера привёл дом в Пскове, в котором трубы полностью забиты. Станция смягчения воды, добавил докладчик, стоит 800 млн рублей, но регион найти такие средства самостоятельно не в состоянии. 

Добавим, что по данным индивидуальной программы социально-экономического развития на начало 2020 года износ объектов водоснабжения в Псковской области составляет порядка 80 процентов.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме«ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  307
Оценок:  1
Средний балл:  10