Новости

Псковские казначеи выявили нарушения по строительству ФОКОТов на сумму в 111 млн рублей

12 октября 2021, 19:50

Управление Федерального казначейства РФ по Псковской области опубликовало результаты проверки представления и использования средств из федерального бюджета на реализацию госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта»: документы размещены на портале государственного и муниципального финансового аудита.

По информации казначеев, Центр спортивной подготовки (был ликвидирован в августе 2021 года), подчинявшегося комитету по спорту администрации Псковской области, совершил нарушения на общую сумму в 111 млн рублей. Нарушения на 50 млн рублей относились к приобретению спортивно-технологического оборудования: Центр спортивной подготовки купил их для создания двух физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, но в 2019-2020 годах не использовалось по назначению, что повлекло нерезультативное использование бюджетных средств.

Кроме того, спортивно-технологического оборудование физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа в Печорах и Сосновом Бору Себежского района не было смонтировано к концу весны 2021 года.

Нарушения на сумму 19,6 млн рублей относились к принятию и оплате комплекта искусственного покрытия под размер поля 30 x 60 метров и двух комплектов покрытия для беговых и вспомогательных зон, монтаж которых поставщиком не был выполнен.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в Телеграме, Инстаграме, «ВКонтакте»«Твиттере»«Фейсбуке» и «Одноклассниках»

Просмотров:  346
Оценок:  2
Средний балл:  10