Новости

Псковский депутат Татьяна Пасман просит военкома и губернатора освободить педагогов от мобилизации

29 сентября 2022, 13:42

Депутат Псковской городской Думы Татьяна Пасман направила обращения военному комиссару Псковской области Сергею Судакову и губернатору региона Михаилу Ведерникову, в котором предлагает освободить педагогов от мобилизации. Как сообщает пресс-служба регионального отделения партии «Яблоко», депутат просит исключить из списков граждан, подлежащих призыву по частичной мобилизации, педагогов, работающих в образовательных учреждениях Псковской области.

Кроме того, она призывает не допустить отправки к месту службы педагогов, уже призванных военкоматами региона в ходе призывной кампании.

В обращениях депутата сказано, что в некоторых регионах России бронь и другие формы отсрочки от мобилизации получают представители профессий, которые важны для жизни региона из-за кадрового дефицита. Татьяна Пасман считает, что в Псковской области к такой категории относятся педагогические работники: учителя, преподаватели ВУЗов и учреждений среднего профессионального образования, а также наставники учреждений дополнительного образования.

«В ряде школ уже сегодня средняя нагрузка педагогов составляет более 30 часов в неделю (1,5 ставки). А у молодых учителей она часто зашкаливает на 45 часов в неделю. Их мобилизация не просто нарушит нормальную работу школ. В части школ просто некому будет вести занятия», – сказано в депутатском обращении.

Поводом для обращения послужили случаи вручения повесток школьным учителям, получившие широкую огласку. Единственного учителя физкультуры Писковской средней общеобразовательной школы Владислава Шишкина мобилизовали 23 сентября, его уже забрали в ВС РФ.


Чтобы оперативно получать основные новости Пскова и региона, подписывайтесь на наши группы в «Телеграме»«Инстаграме»«ВКонтакте»«Твиттере» и «Фейсбуке»

Просмотров:  107
Оценок:  0
Средний балл:  0